власть

Рыбе проход, люди в обход.

В рамках инвестиционной программы ТГК-1 ведет реконструкцию водосброса Нижнетуломской ГЭС. Ее цель — повышение надежности и прочности гидротехнических сооружений, а также обеспечение безопасной эксплуатации плотины станции.

В ходе работ будут заменены несущие конструкции мостового перехода, обновлено гидромеханическое оборудование, реконструирована подстанция, обеспечивающая энергоснабжение водосброса. Ход ведущихся на ГЭС работ оценила во время рабочей поездки в Кольский район губернатор Марина Ковтун.

— Работы должны закончиться в июне 2019 года. Проект очень крупный, и быстро такие работы не делаются. Сейчас мы находимся на этапе реконструкции мостового перехода. Укладываются новые балки. В следующем году начинаем реконструкцию собственно водосброса. Идем по графику. Основная сложность заключается в том, что это действующий объект, — доложил директор каскада Туломских и Серебрянских ГЭС Игорь Пацан.

Реконструкция причинила серьезные неудобства местным жителям, разъединив расположенный на обоих берегах Туломы поселок. Дело в том, что ранее дамба использовалась как своеобразный мост, соединяющий правобережную часть Мурмашей с микрорайоном Причальное и поселком Тулома. С началом работ «дорогу жизни» закрыли. И теперь обитателям левобережья приходится ездить через Колу. Круг получается немаленький. Причем и после окончания реконструкции энергетики не хотели бы восстанавливать по дамбе движение автотранспорта. Такое сооружение на это не рассчитано.

— На сегодня вопрос окончательно не закрыт. Но с большой долей вероятности можно сказать, что проезда не будет. Социальные вопросы тоже нужно решать, но во главу угла ставится безопасность гидротехнических сооружений, — сообщил Игорь Пацан.

Глава администрации Кольского района Александр Лихолат более оптимистичен:
— Мы надеемся, что после завершения реконструкции будет обеспечен проезд по водосбросу машин всех социальных служб — здравоохранения, МЧС, а также школьных автобусов.

Впрочем, добавил он, и в нынешних условиях остроту социальных проблем удалось снять. Действует автобусный маршрут Тулома-Кола-Мурмаши, организован подвоз детей и дошкольников и так далее. Но определенные неудобства для жителей, конечно, остаются.

Еще об одном возможном решении проблемы рассказала журналистам губернатор:

— В ходе реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла подрядчик строит мост, который по проекту носит временный характер. Но строится он достаточно основательно. Мы провели переговоры с подрядчиком с тем, чтобы этот мост по завершении проекта не был разобран. И при условии достижения таких договоренностей, а мы сейчас находимся в процессе переговоров, расстояние, которое сейчас преодолевают жители Причального и Туломы, будет значительно сокращено.

Затем Марина Ковтун осмотрела рыбоход Нижнетуломской ГЭС. Он функционирует здесь уже восемь десятков лет. Ежегодно в начале июня семга подходит к нему и устремляется на нерест вверх по течению реки Тулома. А в августе вместе с новым потомством рыба начинает обратный путь к морю.

ges347575

Уже в самом поселке глава региона ознакомилась с ходом дорожных работ, ведущихся на улице Советская. Этот год, как отметил Александр Лихолат, в Кольском районе смело можно назвать годом дорожной деятельности. На эти цели район потратит 122 миллиона рублей, 108 миллионов из которых — средства, выделенные из областного бюджета. В общей сложности в девяти муниципальных образованиях района будет отремонтировано свыше 10 тысяч квадратных метров дорожного покрытия.

— Впервые Кольский район получает такой большой объем финансирования. И по объекту, который я осмотрела, я вижу, что работы выполняются в срок, — подчеркнула Марина Ковтун.
После этого в офисе филиала Кольский ТГК-1 губернатор провела совещание, посвященное подготовке крупнейших энергетических предприятий региона к работе в предстоящий осенне-зимний период.