налоги

У крупнейших и вклад соответственный.

jfbopjj_m.pngВклад крупнейших налогоплательщиков нашего края в формирование доходной части бюджета страны значительно вырос по сравнению с прошлым годом.
Специалисты межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Мурманской области подвели итоги налоговых поступлений за восемь месяцев текущего года. С января по август администрируемые ими предприятия пополнили консолидированный бюджет Российской Федерации на 2 миллиарда 589 миллионов рублей. Это на 14 процентов выше показателя аналогичного периода прошлого года.
Из названной выше суммы, как сообщает пресс-служба областного управления ФНС, в федеральный бюджет перечислено 733 миллиона рублей, в консолидированный бюджет Мурманской области — 1 миллиард 856 миллионов рублей.
Налоговики также отмечают, что большая часть налоговых платежей в бюджетную систему Российской Федерации (91 процент) была сформирована за счет трех основных налогов: налога на прибыль организаций (39 процентов), налога на доходы физических лиц (28 процентов) и налога на добавленную стоимость (24 процента).
При этом лидерами в части перечисления налогов, сборов и других доходов консолидированного бюджета Российской Федерации, контролируемых ФНС России, признаны организации, осуществляющие деятельность в сфере транспорта и связи. От данной категории налогоплательщиков поступило порядка 943 миллионов рублей.