Шелковый путь свернет на север?

Опубликовано Опубликовано в рубрике транспорт

img_20130819_152917.jpgУгольный и нефтяной терминалы, мосты и путепроводы, железнодорожная ветка на западный берег Кольского залива. Все это — составные части плана комплексного развития Мурманского транспортного узла. Благодаря уникальному географическому положению нашего края МТУ может стать одним из ключевых узлов глобальных транспортных коридоров между Азией и Европой. Именно с его развитием связывают перспективы роста грузопотоков по Северному морскому пути и разработки углеводородных месторождений арктического шельфа. В общем, для нашего региона МТУ — проект знаковый.
Вчера под председательством вице-президента ОАО «РЖД» Виктора Степова, который находится в нашем регионе с рабочим визитом, в областном центре прошло заседание совета директоров управляющей компании «Мурманский транспортный узел».
stepov3939.jpg— Мы обсудили текущие вопросы, определили планы на 2015 и 2016 годы, — сообщил журналистам Виктор Степов (на снимке) после окончания заседания. — С руководством области договорились, что на очередной Мурманской международной деловой неделе, которая пройдет в ноябре, мы соберем здесь расширенный совет директоров. Пригласим на него тех инвесторов, которые хотят здесь развивать производство. Чтобы сверить планы, понять инвестиционную мощь каждого, способность реализовать те или иные проекты. Мы также обсудили направления работы с китайской стороной. Потому что развитие нового шелкового пути из Китая в Европу возможно по нескольким вариантам, включая и северное направление. И будущая деловая неделя — одна из возможностей убедить в этом инвесторов.
О создании в Кольском заливе круглогодичного глубоководного морского хаба (крупного перегрузочного узла) заговорили давно. Для реализации проекта еще в начале 2008 год учредили ОАО «Управляющая компания «Мурманский транспортный узел». 40 процентов акций в нем принадлежат Мурманскому морскому торговому порту, 25 — Российским железным дорогам, по 15 — Роснефти и ФГУП «Росморпорт», оставшиеся 5 — администрации Мурманской области.
Около года назад прошла информация о том, что контролирующим акционером в проекте станет Роснефть. Сообщалось, что компания планирует выкупить акции торгового порта и, возможно, Росморпорта. На вопрос «Мурманского вестника», почему этого до сих пор не произошло, председатель совета директоров УК «МТУ» ответил следующее:
— Роснефть входит в управляющую компанию. Это говорит о ее интересе к развитию своего бизнеса здесь. Компания активно расширяет свое присутствие в Рослякове. Есть планы и по западному берегу залива. Что касается конкретных сроков, то они могут варьироваться с учетом политической и экономической ситуации. Но в долгосрочной перспективе Роснефть здесь будет.
Однако вернемся к самому проекту. В начале прошлого года он получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Чуть ранее, в конце 2013-го ФКУ «Ространсмодернизация» объявило конкурс на разработку документации и строительство инфраструктуры МТУ. Речь главным образом шла о железнодорожной ветке Выходной-Лавна на западном берегу Кольского залива.
Победителем конкурса стало ООО «Стройгазконсалтинг», с которым и был заключен контракт. Следует заметить, что «Стройгазконсалтинг» — один из крупнейших в России строительных холдингов. В нем трудятся около 60 тысяч человек. Входящие в него предприятия занимаются обустройством нефтегазовых месторождений, строительством компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автомобильных и железных дорог, мостовых сооружений.
Официальный старт в реализации масштабного проекта в сентябре прошлого года дали министр транспорта России Максим Соколов и глава региона Марина Ковтун. Они официально объявили о начале строительства объектов федеральной собственности Мурманского транспортного узла. Максим Соколов назвал МТУ одним из важнейших проектов нашей области и подчеркнул важность начала его реализации. Глава федерального минтранса, в частности, отметил, что развитие конкурентных преимуществ Мурманского порта позволят максимально реализовать транзитные возможности страны, что будет иметь мультипликативный эффект для экономики Кольского полуострова и перспектив освоения природных богатств Арктики.
Виктор Степов так прокомментировал текущую ситуацию на строительстве железнодорожной ветки Выходной-Лавна:
— Насколько я знаю, юридические вопросы решены. Первые этапы стройки пройдены. Что касается развития железнодорожной сети в целом, то дальние подходы к Мурманску будут развиваться исходя из конкретных потребностей инвесторов. Все звенья цепочки должны развиваться параллельно.