статистика

Отдаленку перепишут вместе со всеми.

selkhozperepis.jpgВ Мурманской области продолжается подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Это важное мероприятие, как уже рассказывала наша газета, будет проходить с 1 июля по 15 августа. Но для труднодоступных и отдаленных местностей предусмотрено еще одно временное окошко — с 15 сентября по 15 ноября.
Приказом Росстата утвержден перечень территорий Российской Федерации, имеющих населенные пункты, где отсутствует постоянное транспортное сообщение. В нашей области, как уточнил руководитель Мурманскстата Вячеслав Морозов, их 13. Шесть находятся на территории Терского района (села Оленица, Чаваньга, Тетрино, Чапома, Пялица и населенный пункт Маяк Никодимский). Еще три — в Ловозерском районе (села Каневка, Краснощелье и Сосновка). По два — в Печенгском (населенные пункты Цыпнаволок и Вайда-Губа) и Кольском (село Териберка и населенный пункт Дальние Зеленцы) районах.
Но с учетом местных условий Всероссийская сельскохозяйственная перепись в них будет проходить в общеустановленные сроки — с 1 июля по 15 августа. Именно в этот период меньше ощущаются капризы северного климата. И погодные условия являются наиболее подходящими для эффективной работы переписчиков. Для доставки переписной документации и проезда переписчиков из одного отдаленного населенного пункта в другой планируется задействовать лодки, автомобили и вертолет.
Перечень и сроки проведения переписи в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах Мурманской области согласованы с органами местного самоуправления и региональным комитетом по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку.