росатом

С корабля на базу.

14350644850001.jpgИменно такой путь проделало отработавшее ядерное топливо (ОЯТ) на ФГУП «Атомфлот». Предприятие завершило работы по перемещению неперерабатываемого ОЯТ с плавтехбазы «Лотта» на берег. В начале июня последний, пятидесятый контейнер поступил в береговое хранилище контейнерного типа для долговременного хранения. Таким образом, на ПТБ «Лотта» больше не осталось отработавших тепловыделяющих сборок (ОТВС) с неперерабатываемым ОЯТ. Потенциальные радиационные риски, связанные с хранением его на плаву, теперь полностью исключены. Кроме того, разделка сборок позволяет отделить от них низкорадиоактивные элементы, что снижает объем наиболее опасных в радиационном плане отходов.
Об этом важном для региона событии шла речь на выездном заседании рабочей группы Общественного совета по вопросам безопасного использования атомной энергии в Мурманской области, которое прошло на территории ФГУП «Атомфлот».
Как сообщил начальник службы радиационной безопасности и экологического контроля предприятия Александр Пастухов, работа по подготовке к длительному хранению ОТВС с неперерабатываемым ядерным топливом атомного ледокольного флота началась на предприятии в 2003 году. За это время 3256 сборок были разделаны и перемещены в контейнеры ТУК-120. Работа завершена.

Сергей Жаворонкин,
секретарь Общественного совета по вопросам безопасного использования атомной энергии в Мурманской области:

— Завершена уникальная операция по перемещению неперерабатываемого отработавшего ядерного топлива с плавсредства в безопасное береговое сооружение. Подобное техническое решение значительно снижает радиационные риски и позволяет снизить объем высокоактивных отходов примерно в два раза. А это существенный показатель.

Вообще говоря, весь комплекс по обращению с отработавшим ядерным топливом в последнее время был кардинально модернизирован. Построен пост береговой загрузки ОЯТ, реконструирован причал № 5, где смонтирован новый 100-тонный кран. Комплекс позволит принимать суда с ОЯТ из губы Андреева, Гремихи, а также с топливом зарубежных исследовательских реакторов. Подобная процедура перевалки топлива с борта на берег гораздо надежнее, чем его перегрузка на ПТБ «Лотта».
Впрочем, построенная в 1960 году и переоборудованная в плавтехбазу в 1984-м «Лотта» какое-то время еще послужит для нужд «Атомфлота». Чего нельзя сказать о других судах атомного технологического обслуживания.
Первой, напомню, на иголки пошла ПТБ «Володарский». Этот сухогруз переоборудовали под плавтехбазу для хранения твердых радиоактивных отходов еще в 1969 году. С 1997 по 2000 год на нем провели серьезные мероприятия по так называемой конвертовке. Фактически от судна остался только корпус, разделенный на семь водонепроницаемых отсеков. Сейчас его уже разделали в Сайда-губе, где расположен новейший многофункциональный комплекс по обращению с радиоактивными отходами. «Володарский» перегнали туда с «Атомфлота» в июле 2013 года. И теперь от него остались две блок-упаковки, фактически саркофаги, которые будут покоиться на площадке Сайда-губы не одно десятилетие.
На очереди — плавтехбаза «Лепсе». Это судно было построено еще в тридцатые годы прошлого века. В начале шестидесятых его переоборудовали под плавтехбазу. С 1963 по 1981 год ПТБ «Лепсе» обеспечивала перезарядку атомных ледоколов «Ленин», «Арктика» и «Сибирь». После этого она использовалась только для хранения ОЯТ и РАО. В 1988 году судно было выведено из эксплуатации и с тех пор, что называется, ждало своего часа.
И только в сентябре 2012 года его отбуксировали на снежногорский завод «Нерпа». Там, пока ПТБ еще находилась на плаву, с нее был демонтирован ряд конструкций: мачты, труба, элементы надстройки и так далее. Одновременно на берегу подготовили конструкции носовой и кормовой блок-упаковок.
О текущей ситуации с утилизацией плавтехбазы рассказал начальник управления спецпроизводства ФГУП «Атомфлот» Олег Халимуллин. В конце октября 2014 года, напомнил он, «Лепсе» поставили в док, а затем перевели на твердое основание на стапельной плите «Нерпы». В настоящее время ведутся работы по разделению корпуса судна. В октябре должна быть сформирована кормовая блок-упаковка.
С носовой частью хлопот будет больше. Предстоит сделать защитное укрытие, чтобы выгрузить из нее ОЯТ. Одновременно необходимо подготовить набережную завода для швартовки плавтехбазы «Серебрянка», куда и будет выгружаться опасное содержимое трюмов «Лепсе». Его «изюминка» в том, что здесь находятся свыше шестисот ОТВС, большинство из которых признаны дефектными. А значит, выгрузить их по штатной технологии нельзя. Впрочем, техническое решение по разгрузке ПТБ найдено, проект в стадии подготовки. После утилизации судна на СРЗ «Нерпа» оставшиеся от него носовая и кормовая блок-упаковки также поступят в Сайда-губу.