власть

Решать задачи сообща.

2_b047e5696af9.jpgОчередное заседание координационного совета по вопросам взаимодействия исполнительных органов государственной власти области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти провела сегодня губернатор Марина Ковтун.
— Этот формат хорошо себя зарекомендовал, — отметила глава региона. — За три года работы решены многие насущные вопросы.
О комплексе мер по усилению контроля за соблюдением транспортного законодательства в соответствии с протоколом заседания координационного совета от 12 апреля 2013 года доложил министр транспорта и дорожного хозяйства области Дмитрий Соснин. Власти пристально следят за соблюдением правил перевозки пассажиров, в частности, ведут активную борьбу с нелегальными перевозчиками. За отчетный период, отметил министр, проведено 60 совместных рейдов, результатом которых стали 230 выявленных нарушений. И работа будет продолжена.
На вопрос Марины Ковтун, насколько реально снизилось число нелегалов на маршрутах, Дмитрий Соснин ответил следующее:
— В Мурманске нелегалов практически не осталось. Хотя еще год назад эта проблема была весьма актуальна. На междугородних маршрутах их число снизилось в два раза, но пока нелегалы еще есть. Так что борьбу с ними продолжим.
Информацию министра приняли к сведению. Но вопрос оставили на контроле, до полного, так сказать, истребления серых извозчиков.
Второй вопрос повестки дня также был связан с транспортом. Речь шла об осуществлении весового контроля автотранспорта, перевозящего грузы по дорогам региона. Подобный контроль способствует сохранение дорожного полотна. И для его осуществления нужно взаимодействие всех сторон, в частности, автодора и ГИБДД.
Задача стоит масштабная. Ведь речь идет о взвешивании без малого ста тысяч грузовиков массой более 20 тонн ежегодно. И здесь возникают проблемы: без проверки документов нельзя оформить акт нарушения. Проверять же необходимые документы у водителей могут только сотрудники ГИБДД. Между тем, их постоянный пост весового контроля на 1149 километре Ленинградского шоссе сократили. Это решение принято на федеральном уровне, по всей стране сократили около шести десятков таких постов. Единого органа, сотрудники которого могли бы остановить автотранспорт, взвесить его и в случае нарушения оформить все документы, просто нет.
— У семи нянек дитя без глазу, — прокомментировала ситуацию Марина Ковтун, обратив внимание участников заседания на важность межведомственного взаимодействия в этом вопросе.
Один из выходов, предложенных в ходе совещания ГИБДД, построить под Кандалакшей многофункциональный контрольный пункт для взвешивания большегрузов. Но это, конечно, весьма дорогое удовольствие. Да и мобильные пункты взвешивания все равно нужны. Ведь у нас есть и внутриобластной автотранспорт.
— Вопрос надо дорабатывать, — отметила Марина Ковтун. — Мы все ездим по нашим дорогам, и уже устали их ремонтировать.
Тему межведомственного взаимодействия продолжил и.о министра природных ресурсов и экологии региона Федор Швейцер. Он доложил о том, как оно осуществляется в сфере охраны лесов края. В течение 2011-2014 годов выявлено 1195 нарушений лесного законодательства, из них без малого две сотни связаны с незаконными рубками. Для борьбы с нарушителями налажено взаимодействие с таможней, службой судебных приставов.
Тесного контакта с приставами необходимо и ресурсоснабжающим организациям при взыскании долгов с неплательщиков.
— За три года судебным приставам направлено 35 тысяч дел, это 10 процентов от всех лицевых счетов области, — сообщил журналистам перед началом заседания региональный министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский. — За 10 месяцев этого года взыскано лишь 12 процентов средств. Мы продолжим выстраивать взаимоотношения ресурсников с приставами, чтобы в конечном счете снизить задолженность перед первыми, которая составляет сейчас более шести миллиардов рублей.