таможня

Консультирование по-новому.

cons3.jpgВ таможне изменились правила консультирования граждан. В минувшую субботу вступил в силу приказ ФТС № 1278. Он внес изменения в административный регламент ведомства, касающийся предоставления государственной услуги по информированию и консультированию населения.
В частности, с 20 сентября обратиться в таможенный орган за консультацией можно либо письменно (бумажным письмом или по электронной почте), либо лично придя в правовое подразделение таможни. Информирование и консультирование по телефону больше не ведется.
Кроме того, как сообщила пресс-служба Мурманской таможни, из вопросов, по которым можно получить консультацию, исключены касающиеся квалификации административных правонарушений и условий наступления административной ответственности, а также заполнения таможенной декларации.
Как поясняют таможенные специалисты, подобное решение вполне оправдано. Ведь ответственность за правильность заполнения и достоверность указанных в декларации сведений несет сам заявитель — юридическое или физическое лицо. Что касается, вопросов, связанных с административными правонарушениями, то по ним не консультировали и раньше. Новый приказ ФТС лишь конкретизировал их содержание.
Важное изменение вносится в пункт 76 административного регламента, где описаны требования к оформлению запроса на получение консультации. Согласно новым требованиям он в обязательном порядке должен содержать ссылку на статью 11 Таможенного кодекса Таможенного союза (она, отметим, как раз касается правил и порядка консультирования) и (или) уже упомянутый выше административный регламент. В случае несоответствия запроса новым требованиям консультация оказываться не будет.
Следует добавить, что с начала текущего года Мурманской таможней предоставлено 73 консультации гражданам по вопросам таможенного дела. В том числе 35 — письменных и 38 — устных, при личном обращении граждан. Десяти обратившимся предоставлена услуга информирования, то есть выданы копии затребованных нормативных актов.