новости

Гражданин уходит в сеть.

comp9489.jpgРазмещенная в Интернете информация растет в геометрической прогрессии. Само по себе это, конечно, хорошо. Но ориентироваться в информационном море становится труднее и труднее. Практически на любой запрос поисковики выдают тысячи ссылок. И просмотр даже части из них отнимает немало времени.
Поэтому все большее значение приобретают специализированные сетевые ресурсы, обобщающие данные по тому или иному направлению. В нашем регионе один из таких ресурсов — портал «Электронный гражданин Мурмана» (www.info51.ru). Он был создан в 2008 году. Средства в рамках долгосрочной целевой программы проведения административной реформы в Мурманской области власти выделили из регионального бюджета. А исполнителем проекта стала Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека.
— 14 февраля порталу «Электронный гражданин Мурмана» исполняется пять лет. Целью его создания было обеспечение доступа широкого круга пользователей к государственным информационным ресурсам и социально-значимой информации, — рассказала главный библиотекарь научно-методического отдела МГОУНБ Светлана Иванова. — Это первый подобный проект в России, созданный библиотекой. Свой сайт у нас, естественно, есть. Но задачи, которые решает портал, несколько иные, чем у традиционного библиотечного сайта, поэтому его и выделили в отдельный проект.
Главная его составляющая — каталог ресурсов. Информационные ресурсы сгруппированы по нескольким направлениям: власть, право, общество, культура, здоровье и экология. Под рубрикой «Власть», в частности, собраны ссылки на электронные ресурсы органов государственной власти, как федеральных, так и региональных. Через «виртуальные приемные» любой посетитель может обратиться к президенту страны, в правительство России, в приемные профильных федеральных ведомств. Можно также задать вопрос губернатору области, представителям региональной и муниципальной власти. Безусловное преимущество заключается в систематизации всех ресурсов.
В разделе «Законодательство» даны ссылки на информационно-правовые системы, которые предоставляют региональное законодательство в открытом доступе. Сориентироваться же в законодательных изменениях помогут обзоры, подготовленные все теми же поставщиками правовой информации.
Каталог «Общество» охватывает социально значимые направления. Здесь отражены вопросы жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, занятости. Изменения в пенсионном законодательстве, мерах социальной защиты и ряде других наиболее актуальных для граждан направлениях собраны и обобщены в разделе «Полезные советы».
Посетители также найдут на портале обзоры новостей о нашем регионе. Речь идет как о местных СМИ, так и публикациях в федеральных и региональных изданиях, касающихся событий в нашем крае. Вполне естественно, что областная библиотека использует портал для развития и популяризации деятельности Центров общественного доступа к государственной и социально значимой информации. На базе библиотек края таких создано уже 147. На портале они обмениваются информацией о проводимых мероприятиях, делятся опытом. Небольшим библиотекам, у которых еще нет своих Интернет-сайтов, это дает хорошую возможность заявить о себе в сети.
— Портал развивается, меняется. Мы постоянно работаем над улучшением его информационного наполнения, — подчеркнула Светлана Иванова. — Например, в последнее время все большую популярность приобретают всевозможные онлайн сервисы — государственные услуги, заказ номерков в поликлинику, покупка авиа- и железнодорожных билетов и так далее. Поэтому сейчас мы активно расширяем перечень ссылок на эти ресурсы. За пять лет существования портал доказал свою необходимость и востребованность в качестве эффективного механизма обеспечения доступа граждан к государственным информационным ресурсам и социально значимой информации.