новости

Таможня к диалогу готова.

tamojennie.jpgПроводя немало времени за рулем, я давно сделал для себя на первый взгляд парадоксальное открытие: двигаться по крайней правой полосе, предназначенной в общем-то для «тихоходов», зачастую можно быстрее, чем по другим полосам. Все дело в том, что большинство автолюбителей, мня себя как минимум Шумахерами, перестраиваются левее, создавая пробки.
С похожей ситуацией можно столкнуться и при прохождении таможенного досмотра на границе. Неоправданно страшась «красного коридора», граждане, большинству из которых нечего декларировать, выстраиваются в очередь у «зеленого коридора». А ведь стоит всего-навсего задекларировать письменно те двести долларов, которые вы везете с собой в дальние края (такое право у вас никто не отнимал), чтобы без очереди пройти через тот самый «красный коридор». Что ж, как говорится, знание — сила.
Вообще говоря, всяких нюансов при прохождении таможенного досмотра существует масса. Порой, чтобы избежать неожиданных расходов при провозе товара, достаточно заранее проконсультироваться у таможенников. Но при пересечении границы возникают и конфликтные ситуации, когда граждане считают действие работников таможни неправомерными. И тогда уже появляется повод обратиться в вышестоящий таможенный орган.
О работе с обращениями граждан мне рассказал начальник правового отдела Мурманской таможни Вадим Евдокимов. Сейчас, когда с началом отпускного сезона пассажиропоток традиционно увеличился, эта тема представляется особенно актуальной.
Лучше все узнать заранее
Обращения граждан, сразу объяснил Вадим Николаевич, делятся на консультации, собственно обращения и жалобы. Поговорим сначала о консультировании. Вопросов у людей возникает масса. И таможенники стараются дать ответ на каждый. Поэтому проще, наверное, обозначить те случаи, когда в консультации может быть отказано.
— Мы не консультируем граждан, когда запрашиваемые ими сведения носят конфиденциальный характер или затрагивают права третьих лиц, — сообщил Вадим Евдокимов. — В таможенном законодательстве не существует понятий «жена» или «муж». Таможенную границу пересекают граждане. И они сами должны к нам обращаться. Мы также не даем консультаций о причинах принятия или непринятия таможенным органом того или иного решения. Это уже обращение или жалоба. И на сей счет существуют другие процедуры.
Не даются консультации также касательно кода ТНВЭД и таможенной стоимости товара, который обратившийся намерен перевезти через границу, расчета ставки таможенной пошлины. Почему? Да просто такие вещи трудно определить изначально. Человек может случайно или сознательно неправильно описать товар. Нужна конкретика.
А проконсультировать вас могут относительно процедур таможенного оформления и контроля, временного хранения, транзита, применения различных таможенных режимов, порядка декларирования, перечня необходимых документов и так далее.
Какова же сама процедура консультирования? Проще говоря, как на практике обратиться в Мурманскую таможню? Оказывается, все предельно просто.
— Человек приходит к нам на улицу Горького, дом 15, — пояснил мой собеседник. — Если в течение тридцати минут мы не можем его проконсультировать, то обязаны назначить время, по сроку — не более пяти суток, когда он может подойти за консультацией.
Ответ специалиста на ваш вопрос можно получить как устно, так и в письменной форме. При этом все консультирование для граждан абсолютно бесплатно. За первые пять месяцев текущего года было 247 таких обращений граждан. Из них устных консультаций было дано 147. Впрочем, звонков в правой отдел таможни с различными вопросами, конечно же, гораздо больше. Иногда — по два десятка в день.
Следует отметить, что существуют определенные нюансы при консультировании юридических лиц. В таможню должен обращаться либо первый руководитель, либо сотрудник, имеющий от него доверенность. Таков уж порядок.
— Бывают звонки и прямо с таможенных постов, когда у человека возникают какие-то вопросы непосредственно при прохождении таможенного досмотра, — добавил Вадим Евдокимов. — К подобным обращениям мы подходим очень осторожно. Потому что не должны выступать этаким третейским судом между гражданином и таможенным инспектором. Обычно в таких случаях мы можем проконсультировать только по общему порядку пересечения границы. А человеку лучше пройти таможенный контроль, а затем уже обратиться в таможню с жалобой.
Кстати, на самом посту у нас с вами не так уж мало прав. В случае какого-либо конфликта или несогласия с действиями инспектора мы имеем право потребовать присутствия начальника поста или старшего смены и обратиться к нему с устной жалобой на действие сотрудников таможни. По нашему требованию ответ нам обязаны дать и в письменной форме. С ним уже можно обращаться в вышестоящий таможенный орган или в суд.
С инспектором — не согласен
Теперь поговорим собственно об обращениях граждан. Часто они касаются несогласия с инспектором относительно того, предназначен ли ввозимый товар для личного или коммерческого использования. А следовательно, нужно ли платить таможенную пошлину.
Возьмем предельно упрощенный случай. Вы ввозите в страну шесть пар джинсов. Максимальные вес (50 килограммов) и стоимость (1500 евро) разрешенных для беспошлинного ввоза вещей для личного пользования, понятно, не превышены. Но окончательное решение в таком случае отдано на усмотрение таможенного инспектора. Вы утверждаете, что у вас большая семья и это — подарки. Инспектор же считает, что штаны вы везете на продажу. Что ж, у вас есть полное право обжаловать его решение. И у вышестоящего таможенного органа может быть иное, чем у инспектора мнение. Практика рассмотрения подобных обращений показывает, что приблизительно в половине случаев Мурманская таможня встает на сторону гражданина. Так что обращаться туда, не доводя дело до суда, имеет смысл.
— Корпоративный дух, он, конечно, хорош, но в таможне во главе угла стоят права гражданина и закон. Мы, в конце концов, сами такие же граждане, и так же, на общих основаниях пересекаем границу, — подчеркнул Вадим Евдокимов.
Обращениям граждан здесь рады. Они дают возможность улучшить работу постов. Таможня рассматривает граждан как помощников в совершенствовании своей деятельности.
Сама процедура обращения также предельно проста. Можно отправить его по почте все по тому же адресу — улица Горького, дом 15. Можно обратиться лично или позвонить по телефону 28-22-28. Это приемная, там с вами пообщаются, переадресуют к нужному специалисту или запишут на прием к начальнику таможни либо его заместителю. В таможню, кстати, может обратиться и иностранный гражданин при владении русским языком или с присутствием переводчика.
Если возник конфликт
И последнее — жалобы. Ну, например, у вас не принимают таможенную декларацию, либо затягивается срок оформления товара. Ситуация, конечно, скорее теоретическая. Как правило, при рассмотрении подобных случаев выясняется, что декларант просто не предоставил весь пакет необходимых документов. Опять же — о пользе предварительного консультирования. Впрочем, жалоб не так много: в среднем их бывает по шесть-восемь в год. Срок рассмотрения жалобы — не более одного месяца. Но на практике, как правило, их рассматривают значительно быстрее.
Еще один нюанс: если вы хотите пожаловаться на действия сотрудника Мурманской таможни в Северо-Западное таможенное управление, лучше направить жалобу, адресованную в СЗТУ, в саму Мурманскую таможню. Так она пройдет все инстанции быстрее. По регламенту таможня обязана в течение трех дней дать свои комментарии и переслать жалобу в управление. Если же вы сразу отправите ее в Питер, СЗТУ все равно запросит у таможни эти самые разъяснения. В общем, процесс только затянется.
Следует также помнить, что, если вы, например, пересекаете границу где-нибудь в Калининграде или Белгороде, то и обращаться с жалобами нужно будет в местную таможню.
В Мурманской таможне действует и телефон доверия — 28-22-82. Он работает в автоматическом режиме. Оперативный дежурный регулярно передает записи начальству, ведется журнал. Дальше следует реагирование. Лучше, конечно, если ваш звонок не будет анонимным. Впрочем, даже анонимные жалобы чаще всего рассматриваются, а изложенные в них факты проверяются.
— Вообще говоря, наше таможенное законодательств максимально приближено к европейскому, — сказал в заключение нашего разговора Вадим Евдокимов. — Оно не является каким-то устаревшим. Все его нормы вполне современные и оправданные. Важно только знать их и грамотно пользоваться. Тогда и конфликтов при пересечении границы быть не должно.