новости

Ледокольный флот ждет пополнение.

arcticsun.jpg6 июля в Нарьян-Маре состоялось выездное совещание морской коллегии при правительстве Российской Федерации. На нем рассматривались вопросы реализации государственной политики в Арктике. В частности, по информации пресс-службы собрания депутатов НАО, предметом обсуждения стали меры по обеспечению роста морских перевозок по Северному морскому пути. Как сообщил участникам совещания вице-премьер Сергей Иванов, по сравнению с прошлым годом объем перевозок по Севморпути вырос почти в восемь раз. И уже практически решен вопрос о закладке в 2012-2014 годах трех атомных и трех дизельных ледоколов для их дальнейшего использования по сопровождению судов в Северном Ледовитом океане.
До 2020 года Россия построит три атомных ледокола. Об этом 7 июля в ходе международной конференции в Санкт-Петербурге сообщил и заместитель министра транспорта Виктор Олерский. По его словам, которые цитируют российские СМИ, до конца 2011 года минтранс объявит конкурс на строительство ледоколов, в котором примут участие петербургские предприятия. Строительство атомоходов может начаться уже в 2012 году.
Напомним, еще в декабре прошлого года генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко сообщил, что заказ на строительство первого из трех атомных ледоколов нового поколения может быть размещен уже в 2011 году. Речь идет о головном двухосадочном атомном ледоколе, предназначенном для работы, как в открытом море, так и в устьях больших рек.
А в начале июля вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что минфин одобрил выделение средств на строительство трех атомных ледоколов. Тогда же он отметил, что ледоколы будут построены на мощностях «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) и дал поручение ее главе Роману Троценко решить, где будут строиться ледоколы.
ОСК является крупнейшей судостроительной и судоремонтной компанией в России. Она создана в 2007 году и объединяет более четырех десятков российских предприятий и проектно-конструкторских бюро. В состав корпорации сейчас входят три региональных центра: Западный центр судостроения (Санкт-Петербург), Северный центр судостроения и судоремонта (Северодвинск) и Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (Владивосток). ОСК на 100 процентов принадлежит государству.
ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ОСК, планирует строить корпуса атомных ледоколов на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге — предприятии, которое входит в корпорацию. Сейчас решается вопрос, будет ли объявлен конкурс на строительство ледоколов или же заказ будет передан ОСК без конкурса.
Объявленные планы по строительству серии атомных и дизель-электрических ледоколов корреспонденту ИТАР-ТАСС прокомментировал президент ОСК Роман Троценко. По его словам, «строительство будет вестись на «Адмиралтейских верфях», хотя отделка и монтаж ряда технически сложных узлов может быть проведена в Хельсинки, на верфи «Arctech Helsinki Shipyard» — совместном предприятии корпорации с корейской STX. «Мы будем применять новые технологии строительства, а также монтировать новейшую реакторную установку «Ритм-200», — уточнил Троценко.
Согласно планам, полная сборка ледоколов будет происходить в Санкт-Петербурге. Затем своим ходом на дизель-генераторах атомоходы перейдут в Мурманск, где на базе заказчика — ФГУП «Атомфлот» — будет проведена их загрузка ядерным топливом и состоится физический пуск реакторов.
«Таким образом мы решаем проблему экологических рисков, гарантируя, что в Санкт-Петербурге ядерное топливо загружаться не будет», — отметил глава ОСК. По предварительным оценкам, стоимость программы строительства трех атомных ледоколов мощностью 60 МВт каждый и базы их обслуживания превысит 100 миллиардов рублей.
По мнению Троценко, осуществление программы строительства 6 ледоколов (включая три дизель-электрических) «позволит России на ближайшие сорок лет сохранить лидирующее положение по освоении Арктики и упрочить позиции ведущей морской транзитной державы-хозяйки Севморпути».
Напомним, в настоящее время действующий атомный ледокольный флот включает 6 ледоколов, в том числе два мелкосидящих. Но расчеты показали, что для обеспечения перспективных перевозок вместо четырех-пяти атомных ледоколов типа «Арктика» достаточно трех универсальных двухосадочных ледоколов. «Это дает выигрыш в затратах на строительство», — отметил глава Росатома Сергей Киренко. Впрочем, он не исключил, что ледоколов новой серии может быть построено и больше трех. Срок строительства одного ледокола составляет пять лет.