новости,  персоны

Мурманской таможне — 90!

oprya.jpgТочкой отсчета таможенного дела на Мурмане можно считать 1582 год. Тогда первый Кольский воевода Аверкий Палицын устроил в Коле гостиный двор, установил торговые весы и ввел таможенный сбор. Современная история Мурманской таможни началась в 1919 году, когда на берегу Кольского залива началось строительство морского порта.
За минувшие годы на ее долю выпало немало испытаний. В годы Великой Отечественной войны наша таможня была одной из немногих в стране, которая продолжала работать. Под бомбежками ее сотрудники оформляли важные для страны грузы, поступавшие по ленд-лизу, боролись с контрабандой, вместе с портовиками восстанавливали разрушенные причалы.
В послевоенные годы таможенники вместе с мурманчанами восстанавливали город, продолжая нести государственную службу. Именно тогда произошло становление Мурманской таможни как самостоятельного таможенного органа.  11 декабря Мурманская таможня отмечает 90-летний юбилей. О достигнутых результатах работы и планах на будущее рассказал начальник Мурманской таможни, полковник таможенной службы Сергей Опря.

— Сергей Иванович, как вы оцениваете работу своего подразделения в достаточно непростых условиях кризиса?
— Нынешний год, безусловно, оказался трудным. Но следует учесть специфику Мурманской таможни. Регион ее деятельности — экспортно ориентированный. Свою продукцию отравляют за рубеж крупные металлургические и горно-обогатительные предприятия края. Через наш порт также идет перевалка угля, а в последние годы и нефти. Поэтому 90 процентов перечисляемых нами в государственный бюджет таможенных платежей — именно от экспортных операций.
Эти объективные факторы и в этом году обеспечили Мурманской таможне неплохие показатели. За 11 месяцев мы перечислили в бюджет 65,9 миллиарда рублей, что лишь на пять процентов меньше, чем за весь прошлый, докризисный год.

oprya.jpg

— Мурманская таможня — приграничная. А на границе всегда актуальна проблема борьбы с контрабандой. Что сделано в сфере правоохранительной деятельности?
— Мурманская таможня активно ведет борьбу с незаконным оборотом морских биоресурсов. Речь идет об их незаконной добыче, использовании поддельных документов, незаконном предпринимательстве, легализации доходов, полученных преступным путем. В 2009 году Мурманская таможня возбудила 52 уголовных дела, объектом преступлений в которых стала рыбопродукция общей стоимостью 535 миллионов рублей.
Также в текущем году нами выявлены факты необоснованного вывода финансового капитала из России с предоставлением банкам поддельных документов. По фактам, когда крупные суммы переводятся за границу в связи с фиктивным импортом товаров и не возвращаются впоследствии в Россию, Мурманской таможней возбуждены три уголовных дела. Речь идет о невозвращении из-за границы почти 8 миллионов долларов США.
— В 2008 году вступило в силу постановление Правительства России, которое ввело новый порядок оформления рыбопромысловых судов и улова водных биоресурсов. Насколько Мурманская таможня оказалась к нему готова?
— С реализацией этого постановления никаких проблем не возникло. Уведомительный порядок при оформлении рыбопромысловых судов мы начали применять с сентября 2008 года. Что касается времени проведения проверок, то с этим также не было сложностей. Мы и раньше укладывались в установленные временные нормативы. Таможенное оформление рыбопромыслового судна в Мурманске длится в среднем около полутора часов. Если, конечно, на судне не выявлено правонарушений.
— Продолжим «рыбную» тему. С 1 января 2009 года вся российская рыбопродукция в обязательном порядке должна доставляться в отечественные порты. А здесь трудности возникли?
— Что ж, к 1 января 2009 года пришлось готовиться весьма серьезно. Ведь первый день нового года — праздничный. Да еще некоторые рыбопромышленники, недовольные новым порядком, обещали сразу же завалить мурманский порт рыбой, чтобы доказать несостоятельность и нового порядка, и портовых мощностей. При этом главными заложниками ситуации оказались бы таможенники.
Поэтому нами была проделана большая работа — организационная, технологическая, информационно-разъяснительная. В частности, были решены вопросы разгрузки рыбопродукции, максимального освобождены склады временного хранения и «холодильники». В общем, мы тогда оказались полностью готовы. А вот рыбой наш берег так и не завалили — год начался спокойно.
В настоящее время большинство рыбопромысловых судов получили долгожданное упрощение процедуры оформления. При этом те из них, которые приходят в Мурманск формально — только для обязательной доставки рыбы в российский порт, но с дальнейшей реализацией ее за границей, — проходят полный таможенный контроль.
За 10 месяцев этого года Мурманской таможней оформлено на приход в порт 610 российских рыбопромысловых судов и более 223 тысяч тонн рыбопродукции. Для сравнения, в 2008 году было оформлено 834 российских судна и около 170 тысяч тонн рыбопродукции.
— Какие приоритетные задачи стоят перед коллективом таможни на будущее?
— Наши перспективы, безусловно, тесно связаны с развитием всей области. В ближайшем будущем в практическую фазу должны вступить крупные международные проекты. Я говорю о начале освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения, развитии Мурманского транспортного узла, увеличении грузопотока по Северному морскому пути. Все это открывает для региона большие перспективы. В реализации всех этих проектов Мурманской таможне предстоит принимать самое активное участие и, как следствие, развиваться.

Алла Свешникова, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью.