Прошлый год оказался для «Атомфлота» успешным.

Опубликовано Опубликовано в рубрике новости, персоны, экономика

atomflot.jpegВ августе прошлого года атомный ледокольный флот был передан госкорпорации «Росатом» в лице ФГУП «Атомфлот». Итогам работы флота и предприятия в целом и перспективам его развития посвятил свою пресс-конференцию генеральный директор «Атомфлота» Вячеслав Рукша.
— Прошедшая зима была для нас важнейшей, — сообщил он. — Мы вступили в работу как новое предприятие. И 2008 год был для нас довольно успешным. Основные кризисные точки мы преодолели.
Объективных сложностей, надо сказать, оказалось немало. Фактически полностью обновлен флот Мурманского филиала «Норильского никеля». Приняты в эксплуатацию пять судов ледового класса. Они способны самостоятельно двигаться в полутораметровых льдах. А ведь именно транспортные операции «Норильского никеля» в прошлые годы обеспечивали значительную долю в загрузке атомных ледоколов.

atomflot012a.jpg

Вячеслав Рукша.

— К нашему сожалению, в эту зиму впервые на нужды «Норильского никеля» работал лишь один ледокол, — заметил Вячеслав Рукша. — Ранее эта цифра доходила до пяти.
В относительных цифрах доля «Норильского никеля» в общих объемах работ российских атомных ледоколов снизилась с 80 до 20 процентов.
Кроме того, этим летом будет организовано только два круизных рейса к Северному полюсу вместо пяти запланированных. Финансовый кризис сказался и здесь.
— Предприятию крайне важно было найти другие работы, — подвел черту под проблемами Вячеслав Рукша.
И с поставленными задачами «Атомфлот» справился. Компания расширила свое участие в так называемых ямальских операциях «Газпрома». Как подчеркнул генеральный директор, «Атомфлот» всегда способен предоставить два ледокола для обеспечения операций на Ямал.
Атомоходы также начали активно работать в Белом море. Порт Витино, через который ведется перевалка нефти, динамично развивается. Он переходит на обслуживание крупнотоннажных танкеров. А при их проводке у атомных ледоколов есть ряд преимуществ.
— Можно было бы уже сейчас сделать несколько транзитных проходов Северным морским путем. Переговоры на эту тему с рядом компаний у нас ведутся, — продолжил перечислять перспективные направления работы своего предприятия Вячеслав Рукша. — Мы также способны работать и на Дальнем Востоке…
При столь активном поиске новых заказов для загрузки работой атомоходов руководство предприятия не забывает и о своей береговой инфраструктуре. Как сообщил Вячеслав Рукша, уже этим летом будет вестись модернизация цехов. В первую очередь, она затронет раздевалки и душевые, сделав работу персонала комфортнее.
Модернизация флота — задача на порядки более масштабная. После 2020 года из нынешних атомоходов в работе останется один — «50 лет Победы». А только для обеспечения государственных задач в Арктике их должно быть минимум четыре.
— Для госкорпорации «Росатом» строительство атомных ледоколов нового поколения — одна из главных задач, — подчеркнул Вячеслав Рукша. — Строительство первого из них должно начаться уже в будущем году.