городэкономика

В Мурманске реализованы 18 целевых программ.

Опубликовано

itogi.jpgВ 2008 году в Мурманске действовали 18 муниципальных целевых программ. Они затрагивали практически все сферы жизни города: здравоохранение, коммунальное хозяйство, правопорядок, малый и средний бизнес, социальную поддержку граждан, культуру и искусство.
В администрации города отмечают успешность реализации программ и достижение поставленных целей. Общий объем их финансирования из городского бюджета в прошлом году превысил 277 миллионов рублей. Планируемые средства освоены на 95,5 процента. Изменения в объемах финансирования по ряду программ произошли за счет экономии средств, в том числе — за счет проведения конкурсов и процедур котировок.
Кроме того, к финансированию программ было привлечено почти 74 миллиона рублей из других источников. В основном, это средства кредитных учреждений, задействованных в реализации муниципальной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей города Мурманска» на 2006-2010 годы. Речь идет о 40 миллионах. Еще без малого 19 миллионов рублей составили собственные средства участников этой программы.