новостиэкономика

Капитаны возмущены нападками на ММП.

logo_preview.jpg

СИТУАЦИЯ
ТАКОЙ КОМПАНИЕЙ НАДО ГОРДИТЬСЯ

Открытое письмо направили Президенту России и Председателю Правительства Российской Федерации члены Ассоциации морских капитанов.
Поводом для обращения послужила публикация в одной из центральных газет. Речь в ней шла об очередной проверке Мурманского морского пароходства Счетной палатой России.
Причиной столь пристального внимания этого контролирующего органа к нашей судоходной компании называлось использование пароходством атомных ледоколов для круизных рейсов на Северный полюс.

ПРОВЕРЯЙ, НО ДОВЕРЯЙ
До недавней передачи государственного атомного ледокольного флота «Росатому» он десять лет находился в доверительном управлении ММП. За это время пароходство перечислило в российскую казну более 3 миллиардов рублей. И часть этих денег была получена от использования ледоколов для круизных целей.
Очередная проверка сама по себе вызывает вопросы. Счетная палата проверяла пароходство уже четыре раза. И если у нее были замечания к деятельности компании по управлению атомными ледоколами, надо думать, их давно устранили. Ведь именно Мурманскому морскому пароходству Правительство России в марте 2007 года передало в управление новый атомоход «50 лет Победы».
А то, что круизные рейсы на полюс были поставлены судоходной компании в вину, у бывалых мореходов вызвало просто возмущение. Открытое письмо подписали 35 прославленных арктических капитанов — ныне работающих и ветеранов флота.
Я побеседовал с двумя из них — Анатолием Алексеевичем Черепановым, председателем Ассоциации морских капитанов, и Валерием Ивановичем Шестопаловым, капитаном-наставником службы безопасности мореплавания ММП.
КУЗНИЦА КАДРОВ
— Я в Мурманском морском пароходстве отработал 37 лет, — рассказал Анатолий Алексеевич. — Более двух десятков лет ходил капитаном на различных судах. В том числе на тех самые СА-15, которые занимаются перевозками в Арктике и которые в msco49094903.jpgнароде за оранжевый цвет корпусов прозвали «морковками».
— С нынешними капитанами общаетесь?
— Да, встречаемся, разговариваем.
— Какие у них отзывы о компании?
— Я повторял и повторять буду: пароходство — это кузница кадров для всех компаний, которые работают в Мурманске и связаны с Арктикой и флотом. Больше нас во льдах никто не работал. Так уж исторически сложилось. И такой компанией надо гордиться.
— Как вы расцениваете столь пристальное внимание к пароходству со стороны Счетной палаты?
— Она занимается у нас проверками не первый раз. И, по крайней мере, у меня нет информации, что в ходе предыдущих проверок в работе пароходства обнаружено что-то незаконное. Неплохо было бы, чтобы Счетная палата довела эту информацию до широкой общественности. Что, мол, проверили и криминала не нашли. Нужно понимать, что любая проверка создает лишнюю работу для компании, отвлекает людей.
КУДА ПОШЛИ ДЕНЬГИ
— В пароходстве я работаю более сорока лет, — вступил в разговор Валерий Иванович. — Работал на многих судах: транспортных, ледоколах -дизельных и атомных. Это вся моя трудовая жизнь. И я ни разу не слышал, чтобы компания не вовремя выплатило зарплату или как-то обидела моряков.
— Как вы оцениваете использования атомных ледоколов в круизных целях?
— Пока существует туризм и пока есть люди, готовые платить за это немалые деньги, такие услуги будут предоставляться. И пароходство занималось такими круизами длительное время. Никто этого не скрывал. Первый такой рейс к полюсу выполнила «Россия», потом туристов возил «Ямал», сейчас — атомоход «50 лет Победы». Три года назад была очередная проверка Счетной палаты. И никаких нарушений в этом плане не было выявлено.
— И вдруг — недавняя публикация…
— Да она у меня лично вызвала возмущение. Прежде всего, своей некомпетентностью. Во-первых, ледоколы ходят на полюс в межсезонье. Когда зимняя навигация уже закончилась, а летняя еще не началась.
Во-вторых, у нас в последнее время существует определенный избыток ледоколов. К сожалению, перевозки в Арктике резко сократились. И в такой ситуации не использовать ледоколы для получения денег за счет круизов на полюс просто нерационально.
Заработанные от этих рейсов деньги идут на содержание и ремонт самих ледоколов. И это правильно. Уверен, что и новый оператор атомного ледокольного флота будет выполнять такие круизы. А упрекать за них пароходство — значит, возводить напрасное обвинение.
— Вы видите в этом некое предвзятое отношение?
— Какое-то давление на компанию, на мой взгляд, чувствуется. Проверки Счетной палаты, безусловно, правомерны. Но вот обвинения в прессе вызывают вопросы. Прежде чем что-то утверждать, журналисту надо было все выяснить, поговорить с компетентными людьми.

grumant.jpg

ТОЛЬКО ФАКТЫ
«За десятилетний период доверительного управления государственным атомным ледокольным флотом Мурманским морским пароходством было перечислено в казну Российской Федерации более 3,1 миллиарда рублей, в том числе, от использования атомных ледоколов для круизных целей в период без ледового плавания, когда потребность в ледокольных услугах отсутствует;
— за десятилетний период доверительного управления государственным атомным ледокольным флотом Мурманское морское пароходство обеспечивало работой более двух тысяч человек, своевременно выплачивая заработную плату;
— за десятилетний период доверительного управления государственным атомным ледокольным флотом Мурманское морское пароходство эксплуатировало объекты использования атомной энергии без каких-либо происшествий и аварий;
— именно благодаря успешно реализованной Мурманским морским пароходством программе по продлению ресурса ядерных энергетических установок срок службы атомоходов увеличен на восемь-десять лет».

Из открытого письма Президенту Российской Федерации и Председателю Правительства Российской Федерации членов Ассоциации морских капитанов.