новости

Чемпионку мира по кикбоксингу, мурманчанку Эллину Гисмееву поздравили в администрации Первомайского округа.

ЗНАЙ НАШИХ!
ИЗ НЕАПОЛЯ — С ПОБЕДОЙ

— Гордитесь? — задал я не очень оригинальный вопрос заслуженному мастеру спорта России, заслуженному тренеру Российской Федерации, депутату Совета депутатов города Мурманска Алмазу Гисмееву.
— Да, — уверенно кивнул Алмаз Рафикович.
И повод для гордости у знаменитого мурманского спортсмена на этот раз двойной. Ведь Эллина Гисмеева, завоевавшая титул чемпионки мира по кикбоксингу, не только его воспитанница, но и дочь.
Вчера Эллину в торжественной обстановке поздравили с победой в администрации Первомайского округа.

 2008-10-10_123427.jpg

Эллина Гисмеева и заместитель главы администрации города Мурманска, начальник управления Первомайского округа  Дмитрий Владов.

— В этом зале происходит много награждений, — обратился к девушке заместитель главы администрации города, начальник управления Первомайского административного округа  Дмитрий Владов. — Совсем недавно мы награждали здесь детей, которые принимают активное участие в строительстве монастырского подворья. И  сегодня у нас тоже большое событие. Сегодня я говорю слова благодарности  Эллине Гисмеевой, которая стала чемпионкой мира по кикбоксингу. Она — наша, из Первомайского округа, и учится в нашей 13-й школе. Эллина достигла совершенства в спорте, доказав это не только в России, но и на мировом первенстве.
Я также благодарен ее тренеру и отцу, человеку, которого в Мурманске знают все, Алмазу Гисмееву. Теперь уже дочь показала свое мастерство, доказала, что Мурманск — это спортивный город.
Еще раз поздравляю вас, Эллина, с победой. Думаю, что она не последняя.  И Россию, Мурманск будет знать не только Италия, а и остальные страны, куда ездят на соревнования наши спортсмены. Пусть приглашают, а золото мы оттуда увезем!
Дмитрий Владов подарил Эллине Гисмеевой книгу, изданную к 30-летию Первомайского округа. И пообещал, что когда будут издавать новую (жизнь-то не останавливается, и округ развивается), в ней обязательно найдется страница для фотографии Эллины с информацией о ее спортивных достижениях.
— Кикбоксинг — специфический вид спорта. В общем, не дай бог, если кто-то захочет обидеть эту девушку, — пошутил Дмитрий Васильевич, вручая виновнице торжества книгу и памятный подарок.
— Чемпионат мира по кикбоксингу проходил в Италии, в городе Неаполе, — рассказала Эллина. — Было представлено более сорока стран, около двух тысяч спортсменов.  Самыми сильными командами считались, безусловно, Россия, Киргизстан, Казахстан, Польша и Хорватия. Наша команда была самой многочисленной, 196 человек. Даже больше, чем сборная хозяев. И в финале практически у каждого третьего россиянина была золотая медаль. Мы доказали, что кикбоксинг у нас — лучше всех!
ЦИТАТА
2008-10-10_123449.jpg     Алмаз Гисмеев, депутат Совета депутатов города Мурманска, заслуженный мастер спорта России, заслуженный тренер Российской Федерации:
— За последние три года видно, что власть города серьезно обратилась к вопросам спорта. Выделяется много спортивного инвентаря, тренажеров, экипировки, оборудуются спортивные залы. Мурманчане стали чаще выезжать на соревнования. Спорткомитет, и городской и областной, всегда помогают.  Тем более, когда спортсмен является чемпионом страны, входит в сборную команду.
Что касается Эллины, в душе, конечно, всегда хотел, чтобы дочка добилась успехов в спорте. Серьезно она занимается у меня кикбоксингом года два. До этого занималась плаванием, шейпингом. Но вот подготовилась и… победила.