Заглянут в чужой карман.

Опубликовано Опубликовано в рубрике статистика

Впрочем, сделают это сотрудники органов статистики исключительно в благих целях. С 3 января по 4 февраля в Российской Федерации проходит очередной, шестой по счету раунд выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах.

В целом по стране будет опрошено 60 тысяч домашних хозяйств, отобранных случайным способом. В нашей области, уточняет Мурманскстат, интервьюерам предстоит собрать информацию в 528 домохозяйствах, проживающих в городах Мурманск, Заполярный, Заозерск, Снежногорск, Североморск, Ковдор, Полярные Зори, Кандалакша, Апатиты, Мончегорск, Оленегорск и Кировск, поселках городского типа Кильдинстрой и Ревда, населенных пунктах Пушной и Высокий, а также в селе Княжая Губа.

Наблюдение за доходами населения входит в систему федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам, которая предназначена для разработки мер демографической и социальной политики, улучшения мониторинга реализации государственных программ. По результатам обследования планируется получить информацию о фактическом уровне жизни российских семей и уровне бедности населения, о том, доходят ли установленные государством социальные пособия до лиц, которым они предназначены.

При посещении жилых помещений интервьюеры со слов респондентов заполнят две анкеты: семейную и индивидуальную для лиц в возрасте 16 лет и старше. Северяне уже не раз отвечали на вопросы анкет подобного типа: о возрасте, семейном положении, уровне образования, участии в трудовой деятельности, пенсионном обеспечении и социальной поддержке, выплаченных налогах и налоговых льготах, обязательных платежах и условиях проживания. Так что, у тех, кто-то станет участником обследования, никаких поводов для волнения нет.

Интервьюеры в обязательном порядке должны предъявить удостоверение Федеральной службы государственной статистики. Мурманскстат гарантирует, что все ответы, полученные от жителей региона, останутся конфиденциальными и будут использоваться исключительно для формирования официальной статистической информации.

Сведения о полномочиях интервьюера и иную дополнительную информацию о проведении статистического наблюдения можно получить непосредственно в Мурманскстате по телефонам (8152) 688-591, 688-608, +7-911-310-46-66. Это, как вы поняли, мурманские телефоны. Контакты в городах и поселках края можно узнать на сайте ведомства (http://murmanskstat.gks.ru), перейдя с главной страницы по ссылке «О Мурманскстате» и далее — «Районные отделы».