Три садика и одна школа.

Опубликовано Опубликовано в рубрике власть

На своем первом в нынешнем году заседании областная дума внесла изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Дополнительные средства выделены на финансирование строительства школы в Североморске и трех детских садов — в Североморске, Полярном и Печенге.

Как сообщила министр финансов Елена Дягилева, изменения не затронут текущий год и коснутся лишь двух последующих. Выделение дополнительных средств на школу связано с софинансированием увеличившихся трансфертов на эти цели из федерального бюджета. Что касается детских садов, то есть надежда, что после выделения региональных средств они также будут включены в федеральную программу и частично профинансированы из центра. В любом случае эти объекты необходимы.

В общей сложности на них, уточнил председатель комитета думы по бюджету, финансами и налогам Борис Пищулин, за два года будет выделено свыше 700 миллионов рублей федеральных средств и около 660 миллионов — региональных.

Вносимые изменения, добавила Елена Дягилева, не повлияют на размеры дефицита областного бюджета и государственного долга региона. Дополнительные доходы поступят за счет налога на имущество организаций.

Депутаты также утвердили перечень недвижимого имущества, передаваемого из государственной собственности Мурманской области в собственность муниципального образования город Мурманск. Как сообщил заместитель министра имущественных отношений Сергей Бунтов, речь идет о линиях электропередачи на улице Прибрежной.

В ходе заседания дума рассмотрела ряд других вопросов.