С акцентом на Арктику.

Опубликовано Опубликовано в рубрике арктика

Мурманский порт активно готовится к решению задач по освоению Севера. Об арктическом векторе его развития рассказал на пленарном заседании международной конференции «Освоение арктического шельфа: шаг за шагом» генеральный директор ПАО «Мурманский морской торговый порт» Александр Масько

— Наш незамерзающий порт, способный обеспечить круглогодичную навигацию, по праву считается воротами в Арктику и отправной точкой Северного морского пути, — отметил он. — В разные годы своей вековой истории он позиционировался как военный и торговый, отсюда уходили и уходят в Арктику многочисленные научные экспедиции. И сегодня мы — стабильно работающая крупная стивидорная компания, которая ежегодно обеспечивает почти миллиард рублей налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Два грузовых района порта, продолжил Александр Вадимович, способны обеспечивать перевалку как навалочных, так и генеральных грузов. Ежегодно здесь обслуживаются около 500 морских судов. А география отгрузки весьма широка — от Китая до ЮАР. Порт способен принимать суда дедвейтом до 150 тысяч тонн.

Да, основная часть грузов сейчас — наволочные. Их доля в грузообороте составляет около 90 процентов. И в первую очередь речь идет об углях Сибирской угольной энергетической компании. Но, как особо подчеркнул Александр Масько, порт сумел сохранить свою универсальность. И это важная, продуманная составляющая производственной политики, проводимой руководством предприятия. Мировые рынки нестабильны, цены на различные виды сырья, равно как и спрос на те или иные грузы, скачут. Поэтому подобная диверсификация, возможность быстро перестроиться жизненно необходима.

Словом, наш порт сегодня способен и готов работать практически с любыми грузами. Но в последние несколько лет в связи с активизацией развития крупных нефтегазовых проектов на шельфе, особым, перспективным направлением в своей работе ПАО «ММТП» определяет арктический вектор.

Мощности порта уже используются для перевалки генеральных грузов, идущих в порт Сабетта. На арктических проектах задействован и специализированный причал № 15. В этом году там впервые после длительного перерыва ошвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть» ФГУП «Атомфлот». В этом году уникальное судно совершило отсюда уже три рейса по доставке смешанных грузов на арктические архипелаги.

— Для нас это большая гордость, — отметил Александр Масько. — Судно достаточно сложное, широкое. И мы всем, включая и самих себя, доказали, что можем активно участвовать в сложной цепочке арктических проектов.

А в цепочке этой много звеньев. Скажем, бетон производит ООО «Олен Бетон», доставляют его в Арктику суда пароходства и «Атомфлота». Добавьте сюда многочисленных смежников — железнодорожников, например. И объединяет всю эту непростую логистическую схему наш порт.

— Наши причалы открыты для всех клиентов, — сообщил Александр Масько.

ПАО «ММТП», напомнил он, ежегодно вкладывает в поддержание и модернизацию своих производственных мощностей около одного миллиарда рублей. Особое внимание предприятие уделяет вопросам экологии. С 2012 года на эти цели стабильно тратится более 200 миллионов рублей ежегодно. Введена в строй система пылеподавления для перевалки навалочных грузов. Заканчивается сооружение очистных сооружений. Все это, как подчеркнул Александр Масько, современные тенденции развития бизнеса, которым порт неукоснительно следует.

masko_al

Александр Масько в пресс-центре «Мурманского вестника», май 2016 года