Статойл станет Сёркл Кей.

Опубликовано Опубликовано в рубрике новости

ООО «Статойл Ритэйл Оперэйшнс» сменило свое наименование на ООО «Сёркл Кей Россия». Смена фирменного наименования – это начало подготовки к ребрендингу автозаправочных станций Statoil в Европе, которые получат название Circle K. 

В 2016 году произошла смена наименований юридических лиц, когда Statoil Fuel & Retail сменило наименование на Circle K  во всех европейских бизнес-подразделениях: Норвегии, Швеции, Дании, Польше, Эстонии, Латвии, Литве, а теперь и в  России.

В настоящее время ребрендинг автозаправочных станций активно проходит в  странах Скандинавии, в 2017 году последуют станции в странах Балтии и Польше. В России планируется приступить к ребрендингу автозаправочныx станций в 2018 годy. До этого момента автозаправочные станции в России продолжают работать под брендом Statoil.

До 2010 года компания Statoil Fuel & Retail являлась подразделением нефтегазовой корпорации Statoil ASA. В 2012 году она была приобретена компанией Couche-Tard, одним из ведущих мировых ритейлеров.

Новый глобальный бренд в ритейле Circle K заменит существующие бренды компании Couche-Tard: Mac’s®, Kangaroo Express®, под которыми работают магазины в Северной Америке и Азии, а также — под брендом Statoil® в Европе, включая Россию. Недавно компания Couche-Tard приобрела лидирующую сеть Topaz® в Ирландии, состоящую из 442 автозаправочных станций. Решение по использованию бренда Circle K в Ирландии в настоящее время рассматривается.

Cуществующий бренд Circle K – один из крупнейших и самый международный бренд Couche-Tard. Под этим брендом уже работают тысячи магазинов и автозаправочных станций в 14 странах по всему миру. Теперь глобальный бренд Circle K еще лучше спозиционирован для новых рынков, так как компания продолжает расти.

Ребрендированные автозаправочные станции под новым брендом Circle K, станут частью международной семьи, насчитывающей 15 тысяч магазинов и станций. Здесь работает более 100 тысяч сотрудников, которые каждый день по всему миру обслуживают людей, которые находятся в пути. В будущем компания планирует открывать новые рынки для нового глобального бренда Circle K.

В России сеть состоит из 33 автозаправочных станций Statoil: 17 – в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 9 — в Мурманске и Мурманской области, 7 — в Псковском регионе. Все АЗС являются многофункциональными: c заправочным комплексом, магазином, кафе и с автомойками на 7 АЗС. АЗС в России полностью соответствуют единой европейкой концепции сети АЗС.