Прощай, ледокол… Здравствуй, ледокол!

Опубликовано Опубликовано в рубрике росатом

Модернизация действующей инфраструктуры, утилизация выведенных из эксплуатации ледоколов и подготовка к приемке новых. О текущих задачах ФГУП «Атомфлот» членам общественного совета по вопросам безопасного использования атомной энергии в Мурманской области рассказал начальник управления спецпроизводства Олег Халимуллин

По последнему слову техники

В рамках модернизации инфраструктуры предприятия для более безопасного обращения с радиоактивными отходами проведена большая работа. Речь идет о создании технологической линии по кондиционированию твердых радиоактивных отходов (ТРО) и комплекса по обращению с горючими радиоактивными отходами (РАО).

Построено здание берегового поста загрузки отработавшего ядерного топлива (ОЯТ). Цель проекта — перевести загрузку контейнеров с топливом с плавтехбазы «Лотта» на берег. Пост введен в эксплуатацию. И уже в конце этого года будет задействован. Пока он использовался лишь для отработки технологий.

Также произведена реконструкция причала № 5, включая ремонт подкрановых путей. Сдан в эксплуатацию новый стотонный кран, который соответствует всем современным требованиям. Модернизирован спецтанкер «Серебрянка». Теперь он имеет на борту пост загрузки ОЯТ и трюм для его перевозки.

— Улучшена система радиационного контроля. Ее обновление проводилось в несколько этапов. В 2010 году отдельные составные части были объединены в общий комплекс с выводом всей информации на центральный пост и в автоматизированную систему контроля радиационной обстановки (АСКРО), — отметил докладчик.

Создано хранилище для неперерабатываемого ОЯТ, которое раньше хранилось на плавтехбазе «Лотта».

Результатом совместного проекта с итальянской стороной стало судно-контейнеровоз «Россита». Его главная задача — предстоящий вывоз ОЯТ из береговой базы в губе Андреева.

— Много сделано в рамках модернизации системы физзащиты предприятия: сдано в эксплуатацию современное здание базирования морских сил охраны, обновлены контрольно-пропускные пункты. Теперь не только автомобильный, но и пункт пропуска для проезда железнодорожного транспорта отвечает всем самым строгим требованиям. Сейчас завершается модернизация центрального поста физзащиты. С его сдачей можно считать всю эту работу завершенной, — продолжил Олег Халимуллин.

В рамках сотрудничества с норвежским Институтом энергетических технологий, которое идет еще с 2010 года, поставлено оборудование для радиационного контроля и мониторинга. До конца 2016 года предполагается реализация второго этапа этого проекта. Он включает в себя поставку дозиметров, с помощью которых можно не только осуществлять мониторинг накопления доз персоналом, но отслеживать его перемещения и всю радиационную обстановку в зоне регулируемого доступа.

Молодым — док, стариков — в утиль

Еще одно важное направление работы предприятия, которое также напрямую связано с темой радиационной безопасности, — утилизация выведенных из эксплуатации атомных ледоколов.

В апреле, напомнил Олег Халимуллин, был проведен конкурс на выполнение работ по выводу из эксплуатации и утилизации по новой концепции атомного ледокола «Сибирь». Победителем стал снежногорский судоремонтный завод «Нерпа».

Кстати, сейчас там идут работы по утилизации плавтехбазы «Лепсе». Кормовая упаковка уже сформирована и окрашена, центральная часть судна и носовая оконечность дефрагментированы, идут подготовительные работы к выгрузке ОЯТ из хранилища в носовой части судна.

Но вернемся к предстоящей утилизации отслуживших свой срок ледоколов. Первым из них в последний путь отправится «Сибирь». Атомоход уже прошел доковое освидетельствование, проведены необходимые работы по его подготовке к перегону на «Нерпу». На заводе, который активно готовится к приему судна, оборудуется рейдовая стоянка.

Как уже рассказывал своим читателям «Мурманский вестник», концепция утилизации атомных ледоколов была изменена. Первоначально планировалось разделение судна на блоки и утилизация носовой и кормовой оконечностей. Приблизительно так разделывались в свое время атомные подлодки. Как говорится — сразу и безвозвратно.

Новая концепция предполагает извлечение оборудования реакторных установок. Затем оно будет помещено в подготовленную заранее блок-упаковку и отправлено в пункт длительного хранения в Сайда-губе. Оставшийся корпус с надстройкой можно будет утилизировать, как обычное судно. Или, если бог мореплавания улыбнется — прошу тебя, пожалуйста, хотя бы «Арктике»! — легендарный корабль может стать музеем.

От эмоций перейдем к экономике. Первоначальный проект оценивался в 1,7 миллиарда рублей. Нынешний — в 785 миллионов. Да еще 120 миллионов «Атомфлот» сможет получить за утилизацию металла. Так что фактически сумма сокращена в три раза.

Уже в октябре «Сибирь» должна быть отбуксирована на «Нерпу». И можно ожидать, что до конца года на судне начнут работы. А завершиться они должны через год: до 30 ноября 2017 года «Сибирь» должна быть возвращена «Атомфлоту» как обычный плавобъект.

В 2018-2019 годах по подобной схеме будет утилизирована «Арктика». Далее наступит очередь «России». По «Советскому Союзу» вопрос с восстановлением еще не решен. Пока судно также готовится к утилизации. Короче, отслужившие людям с честью и славой старики будут уходить навсегда один за другим.

Чтобы не заканчивать на грустной ноте, в конце расскажем о приятных хлопотах.

— В активную фазу вступила подготовка инфраструктуры предприятия к приему универсальных атомных ледоколов. Они будут иметь другие габариты и водоизмещение. Для их обслуживания потребуется новый док. Он будет сделан  с прицелом на возможное принятие решения по строительству ледокола-лидера, который будет иметь еще более впечатляющие размеры, — продолжил Олег Халимуллин.

Плавдок должен быть сдан в эксплуатацию в 2022 году. Он сможет принимать суда водоизмещением до 60 тысяч тонн. На территории предприятия будет построен доковый цех. В нем можно будет проводить ремонт винто-рулевых комплексов ледоколов. Проект цеха разработан, сейчас начинается строительство. Завершится оно до конца будущего года.

Новая плавтехбаза придет на замену «Лотте» и «Имандре». Предполагалось, что «Лотта» будет выводиться из эксплуатации уже с начала нынешнего года. Но обстоятельства сложились так, что ее утилизация перенесена как минимум до ввода в строй новой ПТБ. А ее сдача запланирована на 2023-2024 годы.