До Саллы — с ветерком!

Опубликовано Опубликовано в рубрике транспорт

— Ну вот, плохая дорога закончилась, — еще с десяток лет назад шутили мурманские водители-юмористы, сворачивая с «ленинградки» на отворотку к Алакуртти.

— Дальше будет хорошая? — с надеждой спрашивали приезжие.

— Нет, — ухмылялись водилы, — дальше не будет никакой.

Сегодня эта хохма, похоже, окончательно сдана в утиль.

Реконструкция автомобильной трассы Кандалакша-Алакуртти-МАПП «Салла» завершена. Расстояние там — километров полтораста. Занимались ими шаг за шагом уже несколько лет. За три последних года сюда вложено 429 миллионов рублей. В том числе 226 миллионов — федеральные средства. Остальные поступили из Дорожного фонда Мурманской области. И вот свершилось: последние полтора десятка километров убраны под асфальт.

В торжественном мероприятии приняли участие представители регионального правительства, Мурманскавтодора, подрядной организации, а также администрации Кандалакшского района и финского муниципалитета Салла.

— В этом году много сделано в плане дорожных работ, — подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин. — Мы делаем все, чтобы привести дороги региона в нормативное состояние.

— Для нас сотрудничество с Мурманской областью крайне важно, — отметил мэр муниципалитета Салла господин Эркки Парккинен. — Дорога — это транспортная артерия, благодаря которой можно чаще ездить в гости, развивать туризм и торговлю.

Реконструкция последнего участка со 130-го километра по 145-й началась в 2015 году. Генеральным подрядчиком выступило ООО «Управляющая компания «Мурманское дорожное управление». В работе было задействовано 50 единиц техники.

Дорога вышла весьма приличная. Ширина полотна 10 метров, расчетная скорость движения 80 километров в час. По нашим меркам — так просто автобан. Гарантия сохранности дорожного полотна составляет 8 лет.

Качество трассы проверено. Делается это, кстати, теперь без сверления дырок в дорожной «одежде» и земляном полотне. Медики бы сказали: неинвазивный метод. Инженеры-дорожники говорят: неразрушающий. Толстый слой асфальта и гравия пронзает внимательным взором радиотехнический прибор подповерхностного зондирования (РППЗ) «ОКО-2». Для тех, кто с ним на короткой ноге, — просто георадар. Он имеется в арсенале передвижной лаборатории технического контроля Мурманскавтодора.