ОСАГО! О нравы!

Опубликовано Опубликовано в рубрике взгляд

О перипетиях при оформление в Мурманске и области полисов страхования автогражданской ответственности ходят легенды. Обсуждением этой темы пестрят всевозможные интернет-форумы и странички социальных сетей. Не претендуя на истину в последней инстанции, хочу поделиться своими впечатлениями.

Говорят, солидные бородатые мужики плачут навзрыд, уронив буйные головы прямо на капоты своих джипов, от невозможности приобрести заветную девчачью (с этого года полисы ОСАГО у нас розовенького цвета) бумазейку.

А в это время нищие и обездоленные страховщики рассказывают все на тех же форумах страшные истории о бессердечных автоюристах, которые — есть же такие негодяи! — пытаются выбить из них деньги в пользу людей, у которых наступил страховой случай. Можно было бы оставить эти легенды на откуп специалистам по мифологии, когда бы все мы, кто имеет в собственности транспортное средство, раз в год сами не приобретали этой самый полис.

Малус бонус, да дорог

То, что проблемы с покупкой полиса ОСАГО у крупных страховых компаний в регионе имеются, чистая правда. В их офисах вас в изощренной форме посылают аккурат на последний слог в слове «застрахуй». Скажем, одна из компаний может устроить продажу таких полисов исключительно в своем филиале в… Умбе. В другой принимают по пять-шесть человек в день. Как при этом девушка умудряется оформлять каждого клиента в течение целого часа — полнейшая загадка. За это время опытная девушка успеет оказать джентльмену гораздо более приятные услуги. Причем, заметим, за куда меньшие деньги.

Но даже если вы взяли на работе отгул, заняли очередь в семь утра и к концу дня все же попали в заветный кабинет девушки, которой платят исключительно за нерасторопность, возможно, вас все равно ждет обман. Скажем, страховщики часто мухлюют с КБМ.

Напомню, коэффициент бонус-малус (КБМ) — это скидка за безаварийную езду, влияющая на стоимость полиса ОСАГО. В зависимости от аварийности коэффициент может быть повышающим или понижающим. Каждому КБМ соответствует свой класс на начало заключения договора страхования. При продаже ОСАГО страховая компания обязана использовать сведения о вашем КБМ из единой автоматизированной информационной системы Российского союза автостраховщиков (ЕАИС РСА).

Обязана, но часто этого не делает. И применяет в расчете стоимости страховки коэффициент равный единице. Иначе говоря, вся ваша накопленная за годы безаварийной езды скидка уходит неизвестно куда. Причем, даже если вы заранее сами проверили свой бонус-малус на сайте РСА, в страховой компании вам могут сказать что-то вроде: «А у нас такой информации нет! Не хотите — не страхуйтесь». Расчет при этом делается на ваши нервы: отстояв целый день в очереди, вы плюнете на потерю пары тысяч рублей и все равно приобретете злосчастный полис.

Ход рублем

Да, все это так. Вопрос в другом: а зачем вам рваться покупать полис ОСАГО в офисе крупной заевшейся компании? В регионе полно представителей более молодых и динамичных страховых фирм. Да, офисы у них, как правило, небольшие, исключительно для руководящего персонала. А торговлю полисами они отдают на откуп страховым агентам.

Конечно, агент возьмет свои комиссионные. В Мурманске сумма составляет в среднем две тысячи рублей. Платится она либо, как агентские, либо в виде дополнительной услуги — скажем, страхования жизни. И что? Если две тысячи рублей в год для вас проблема, может, стоит продать машину и ездить на троллейбусе?
Страхи, что агент всучит вам фальшивый полис, абсолютно беспочвенны. Подлинность номера полиса легко проверяется на десятках онлайн сервисов. Возьмите с собой планшет или смартфон и пробейте номер предложенного вам страхового документа.

В общем, как по мне, так давно пора развеять миф о недоступности ОСАГО в Мурманске и окрестностях. Я лично готов выложить лишнюю пару тысяч за быстрое оформление страховки.

Если дети голодают

Впрочем, ситуации бывают разные. Для тех, кто потратил последние четыре миллиона на покупку Рейндж Ровера, и ему нечем теперь кормить детей, есть тернистый путь борьбы за правду. Если вас пытаются обмануть с КБМ или навязывают вам дополнительную услугу, вы, как советуют специалисты, можете предупредить страховщика, что готовы записывать разговор на диктофон, и начать это делать, если предупреждение не возымело действия. При этом согласно Правилам профессиональной деятельности работники страховой компании не вправе этому препятствовать.

Затем можно пригрозить подачей претензии. А если вы все же купили то, что вам не нужно, то в пятидневный срок можете расторгнуть договор на необязательную страховку и вернуть внесенную премию. В конце концов, можно подать на страховую компанию в суд. Да, речь идет о паре тысяч рублей. Но если на заднем кожаном сидении вашего Рейндж Ровера голодают дети…

На такси. Пожизненно

Еще один миф, который хочется развеять — дороговизна местного ОСАГО. Вы знаете, я посчитал по самому невыгодному для страхователя варианту. Так вот, в Мурманске первоначальный полис на авто мощностью свыше 150 «лошадок» полис без ограничений для водителей, чей бонус-малус равен единичке, будет стоить около 26 тысяч рублей. Это на год! Честное слово, авто — не хлеб насущный. Если для вас — это критичная сумма, продайте машину и катайтесь на такси. Пожизненно.

Я понимаю, кто-то возразит: «Да на такое страхование рубля жалко — не то что 26 тысяч!» Вот с этим я полностью согласен. ОСАГО, на мой взгляд, превратилось в простой транспортный побор с автовладельцев. Получить со страховщиков деньги в случае наступления страхового случая простому смертному практически невозможно. Отсюда и процветающий бизнес всевозможных автоюристов, не без своей выгоды, конечно, перекупающих у населения право на возмещение ущерба.

Причем требования к страхователю все ужесточаются. Так, в этом году в закон об ОСАГО внесены поправки, согласно которым страховая компания может отказать в выплате возмещения, если поврежденный автомобиль не был предоставлен ей на осмотр. Еще одно нововведение — увеличение с 5 до 10 дней срока рассмотрения досудебной претензии к качеству урегулирования убытка или к сумме выплаты. Как показала практика, в первоначальный срок страховые компании зачастую не укладывались. Поэтому было немало жалоб со стороны страхователей. Теперь таких жалоб должно поубавиться.

Но что можно здесь поделать? Мы не вправе нарушать требования закона, даже если не согласны с ними. Полис ОСАГО все равно придется покупать. А значит, нет смысла плакаться в жилетку. В общем, смотри все предыдущие аргументы.

Раньше рак свистнет

Справедливости ради следует уточнить, что, как отмечают, в частности, эксперты информационного проекта «ОСАГО: общественная экспертиза», РСА и контролирующие органы все же принимают меры по решению проблемы доступности полисов автострахования.

Так, в числе поправок, принятых к закону об ОСАГО, есть и такие, согласно которым с 1 января 2017 года все страховые компании будут обязаны продавать электронные полисы ОСАГО.

Еще одна мера — введение системы «Единый агент РСА». В соответствии с ней страховые компании, имеющие филиалы в регионах, осуществляют продажи полисов ОСАГО в качестве агентов от имени всех остальных страховщиков — членов РСА. «Единый агент» действует в регионах, перечень которых утверждается президиумом Российского союза автостраховщиков по представлению Центробанка.

Дай бог, что-то изменится к лучшему. Но, как мне кажется, раньше рак на горе свистнет, чем в области страхования в нашей стране будет наведен порядок. А значит, и дальше придется готовить, либо лишние денежки, либо… нервы. Но вот заливаться слезами по поводу последнего отобранного рубля все же не стоит. Не такие машины ездят в большинстве своем по улицам Мурманска, чтобы их владельцам убиваться из-за небольшой переплаты. У многих людей, которые ездят на троллейбусах, есть гораздо более серьезные проблемы.