Поступления возросли почти на четверть.

Опубликовано Опубликовано в рубрике налоги

Тенденция роста налоговых поступлений в Мурманской области сохраняется. За семь месяцев текущего года, сообщает областное управление ФНС России, в консолидированный бюджет Российской Федерации от всех налогоплательщиков края перечислено без малого 47 миллиардов рублей налогов.

Это на 24 процента или почти на 9 миллиардов больше поступлений соответствующего периода 2015 года.

Положительная динамика поступлений сохраняется по всем основным налогам. Наиболее высокие темпы роста достигнуты по налогу на добавленную стоимость. По сравнению с январем-июлем прошлого года его поступления выросли в 1,6 раза. Высокие темпы роста также достигнуты по налогу на прибыль — 43 процента и налогов на совокупный доход — 24 процента. По налогу на доходы физических лиц поступления увеличились на 7 процентов. Следует отметить, что основная часть собранных налогов, а именно — 77 процентов, осталась на территории Мурманской области, в федеральный бюджет соответственно перечислено 23 процента.

Если говорить о консолидированном бюджете Мурманской области, то за семь месяцев 2016 года в него поступило чуть более 36 миллиардов рублей, что на 12 процентов или на 3 миллиарда 875 миллионов выше уровня аналогичного периода 2015 года.

На положительную динамику повлияло увеличение на 24 процента поступлений по налогу на прибыль организаций. Такой же прирост дали и поступления налогов на совокупный доход.
Определяющими налогами для консолидированного бюджета региона являются: налог на доходы физических лиц — 15 миллиардов 214 миллионов рублей (в долевом исчислении — 42 процента), налог на прибыль организаций — 14 миллиардов 573 миллиона (40 процентов), налоги на совокупный доход — 2 миллиарда 584 миллиона (7 процентов) и налог на имущество организаций — 2 миллиарда 309 миллионов (6 процентов). Их суммарная доля в региональном бюджете составляет 95 процентов.