В будущее — по дорогам памяти.

Опубликовано Опубликовано в рубрике транспорт

В День России в столице Кольского Заполярья стартовал международный автопробег «Дорогами памяти», приуроченный к 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

За десять дней участники акции, а это работники дорожных служб трех стран — России, Белоруссии и Казахстана, преодолеют почти 3,5 тысячи километров по маршруту Мурманск-Брест. Их путь пройдет по территории Мурманской области, Карелии, Ленинградской, Псковской, Смоленской и Брянской областей. А финиширует автоколонна, которая включает в себя с десяток автотранспортных средств времен войны, 22 июня в белорусском Бресте.

В торжественной церемонии старта автопробега приняли участие министр транспорта России Максим Соколов, губернатор Мурманской области Марина Ковтун и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. Задачей организованной Росавтодором акции является оценка состояния федеральной дорожной сети и обсуждение перспективных направлений развития ключевых автомобильных коридоров северо-западной и западной части Российской Федерации.

— Нам близок и понятен замысел дорожников: совместить акцию памяти со своими непосредственными задачами — вниманием к состоянию дорожной сети, — подчеркнула Марина Ковтун.

Как отметил, в беседе с журналистами Роман Старовойт, во всех регионах запланированы встречи с губернаторами и руководителями местных дорожных служб для обсуждения насущных проблем. В Мурманске такие встречи прошли накануне. В частности, министр транспорта, глава региона и руководитель Росавтодора осмотрели ход реконструкции идущего вдоль Мурманска участка федеральной трассы М-18. Фактически речь идет об объездной дороге с восточной стороны города.

Эта масштабная стройка ведется с 2013 года. Протяженность реконструируемого участка около 15 километров. Но с учетом трех развязок и подъездных путей набирается километров эдак 27. Добавьте сюда свыше 40 тысяч погонных метров металлического барьерного ограждения, линии освещения и прочее и прочее. Общая стоимость проекта превышает 10 миллиардов рублей. И 83 процента этой суммы уже освоено. При этом земляные и буровзрывные работы выполнены полностью, асфальтобетона уложено свыше 80 процентов от расчетного. Дело остается за благоустройством.

— В ближайшие месяцы, точно до юбилея города, этот объект будет введен в эксплуатацию, — сообщил Максим Соколов. — И то качество, с которым делается сейчас этот объект, близко к образцовому. Не только с точки зрения организации самих работ, но и тех новаций, которые здесь заложены. Скажем, будет использован новый тип освещения — светодиодные фонари. В условиях полярной ночи это позволит экономить существенные средства при эксплуатации дороги. Здесь применены новый тип барьерных ограждений и новый подход к укладке асфальта. И гарантия по верхним слоям покрытия составит семь лет. Можно сказать, что объект делается в соответствии со всеми международными нормативами и современными стандартами.

— Здесь применяются лучшие не только в стране, но и в мире технологии, — подтвердил Роман Старовойт.
Кстати, дорожники пообещали мурманчанам и гостям города ночную подсветку скал вдоль трассы и некоторые другие приятные сюрпризы, раскрывать которые пока рано.

В этот же день губернатор Марина Ковтун и высокопоставленные гости побывали на еще одной крупной стройке областного центра. Речь идет о морвокзале.

— Фактически это не реконструкция, а строительство нового морского вокзала — от фундамента и до самой крыши, — сказал Максим Соколов. — Объект немного буксовал. Необходимо было менять проектные решения, закладывать в том числе сейсмоустойчивость по семибалльной шкале. Но сейчас строители развернулись и должны к юбилею города сдать этот объект.

И тогда здесь, у уже реконструированного пирса дальних линий станут швартоваться заходящие в Мурманск круизные лайнеры.

Следует отметить, что визит министра транспорта в нашу область начался еще в пятницу, когда он и глава региона осмотрели ход строительства объектов федеральной собственности Мурманского транспортного узла. Речь идет о железнодорожной ветке Выходной-Лавна, ведущей на западный берег Кольского залива.

— В кратчайшие сроки такой масштабный объект выполнить невозможно, — отвечая на вопрос журналистов, уточнил Максим Соколов. — Все-таки это 45 километров железной дороги. Причем идущей и по скальным грунтам, и по болотам, и пересекающей реки. Если с финансированием все будет в порядке, мы завершим строительные работы в 2018 году.

— Проект развития Мурманского транспортного узла идет по графику, — добавила Марина Ковтун. — Несмотря на сложности старта сейчас они вошли в график и качество работ, которое продемонстрировала строительная компания, удовлетворило руководство министерства и нас. Мы возлагаем огромные надежды на МТУ. Мы называем его дорогой в будущее нашего региона. Поэтому будем создавать максимально благоприятные условия для этой стройки и защищать этот проект на всех уровнях.