Сто двадцать километров ремонта.

Опубликовано Опубликовано в рубрике транспорт

6_4c5025c7896d.jpgНа твердую тройку оценил состояние сети региональных дорог министр транспорта и дорожного хозяйства области Дмитрий Соснин (на снимке), отвечая сегодня на вопросы журналистов.

— Свыше 65 процентов наших дорог не соответствуют требованиям нормативов, — пояснил строгость своей оценки министр. — И это не только ямы и выбоины, но и радиусы поворотов, отсутствие освещения, заездных карманов и так далее.

Но постепенно трассы приводят в порядок. В этом году запланированы весьма масштабные работы на общую сумму свыше 900 миллионов рублей. Это позволит привести в надлежащий вид 95 километров. Еще на приблизительно 30 километрах проведут ямочный ремонт.

— Таким образом, мы однозначно уйдем за 120 километров, — резюмировал глава областного минтранса.

Все это касается региональных магистралей. Добавьте сюда еще около 40 километров дорожной сети городов и поселков. На это муниципалитетам выделено свыше 300 миллионов рублей.

— Такой мощной ремонтной кампании не было уже лет десять, — отметил Дмитрий Соснин.

Впрочем, свое общение с прессой он начал с еще более глобальных вопросов. Речь пошла о проекте развития Мурманского транспортного узла. Это стратегический проект в масштабе всего Северо-Западного федерального округа. Весной 2014 года, напомнил Соснин, государственный заказчик в лице ФКУ «Ространсмодернизация» заключил контракт с ООО «Стройгазконсалтинг» на строительство железнодорожной ветки Выходной-Лавна на западный берег Кольского залива. Ее протяженность составит 46 километров. Сейчас субподрядчик — ОАО «Ямалтрансстрой» активно ведет там работы.

— Все движется достаточно бодрыми темпами, — сообщил Дмитрий Соснин. — Никаких опасений, что реализация проекта затормозится, нет. Железная дорога должна быть готова в 2018 году.

Поинтересовались журналисты и проектом реконструкции главной воздушной гавани Кольского полуострова. Новый владелец аэропорта «Мурманск» вроде бы готов снести все до основания и построить новый современный аэровокзал. — Пока этот проект в нулевой стадии, — уточнил министр. — Сейчас просчитывается модель развития пассажиропотока. Только после этого может пойти речь о проектировании здания и других объектов.

Много разговоров в последнее время было в отношении внедрения на автодорогах области системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Дмитрий Соснин подробно рассказал, что представляет собой этот весьма сложный проект. Предполагается установка 53 камер наблюдения в наиболее аварийно опасных местах. Каналы волоконной связи соединят их с центром обработки в здании областной ГИБДД. При помощи специальных программ будет осуществляться обработка информации, подготовка протоколов об административных правонарушениях и рассылка соответствующих уведомлений нарушителям. Цель всего этого понятна — снижение нарушений и, как следствие, аварийности.

— Подобная система себя оправдывает. Она серьезно улучшит ситуацию с безопасностью дорожного движения, — подтвердил Соснин.

Пример тому — Кольский мост, где после установки прибора «Кордон» случаи нарушения скоростного режима фактически сошли на нет.

При реализации проекта будет использоваться так называемая инвестиционно-сервисная модель, при которой закупка оборудования, программного обеспечения, обустройство линий связи, монтаж и эксплуатация специальных технических средств, отправка постановлений о нарушениях правил дорожного движения осуществляется за счет инвестора. Заказчик будет оплачивать только фактически оказанные услуги. Проще говоря, финансирование проекта будет осуществляться из областного бюджета только после поступления туда штрафа за нарушение ПДД. Так что реализация проекта не приведет к увеличению бюджетных расходов, не обеспеченных дополнительными доходами. Сейчас идут конкурсные процедуры по отбору инвестора.

Затронул министр и тему планируемого внедрения на территории региона автоматизированной системы учета и оплаты проезда (АСУОП) на пассажирском транспорте общего пользования.

Автобусы и троллейбусы будут оснащены специальными валидаторами, способными считывать данные с электронных проездных документов. Это позволит областному минтрансу получить точную информацию, как об общем пассажиропотоке, так и о количестве поездок, совершенных льготниками.

Важность подобной информации очевидна: бюджет компенсирует перевозчикам разницу между тарифом для населения и экономически обоснованным тарифом. После внедрения АСУОП такая поддержка станет более адресной.

То же касается и льготников. Сейчас компенсация перевозчику за каждый проданный льготный проездной билет рассчитывается исходя из 50 поездок в месяц. Но совершает ли их человек или нет — неизвестно.

В настоящее время минтрансом проведены конкурсные процедуры по отбору оператора на право внедрения и обслуживания АСУОП. Победителем признано ОАО «Кольский геологический информационно-лабораторный центр». Буквально на прошлой неделе с ним подписан соответствующий договор.

Тестирование проекта должно начаться уже с 15 июля, а его внедрение в эксплуатацию запланировано на август. Но, как отметил Дмитрий Соснин, сроки могут и продлить, если население не будет готово к внедрению новой системы.

— Мы не предполагаем установку каких-либо турникетов в транспорте или сокращение кондукторов. При желании пассажир по-прежнему сможет заплатить за билет наличными деньгами, — особо подчеркнул министр.

Ну а в перспективе будет возможен широкий спектр вариантов оплаты, включая банковские карты.