Справятся с любыми грузами.

Опубликовано Опубликовано в рубрике экономика

photostudio_1464074441095.jpgВ пресс-центре «Мурманского вестника» проходили встречи с чиновниками и учеными, общественниками и политиками. Но вот с руководителями крупнейших промышленных предприятий региона журналисты здесь еще не общались. Явное упущение решено было исправить. И первым таким гостем стал генеральный директор ПАО «Мурманский морской торговый порт» Александр Масько (на снимке). Наверное, это вполне логично. Ведь именно с порта началась история Мурманска и социально-экономическое развитие всего Кольского Заполярья.
За прошедшие сто лет Мурманский порт занимался перевалкой различных грузов, вплоть до золотых слитков. Но на протяжении всей своей истории он неизменно сохранял свою универсальность. И даже сейчас, когда в структуре грузооборота около 90 процентов занимает идущий на экспорт уголь, наш порт продолжает перевалку добываемых на Кольском полуострове видов сырья (железорудного и апатитового концентратов) и различных грузов для реализации высокоширотных проектов.
— Мы позиционируем себя как универсальный порт, который способен быть важным звеном в логистической цепочке развития Арктики, — подчеркнул Александр Масько. — Если в 2011 году мы отправили порядка 50 тысяч тонн генеральных и навалочных грузов для реализации арктических проектов, то по результатам 2015 года их общая отгрузка превысила 400 тысяч тонн. Из них порядка 120 тысяч тонн составили различные генеральные грузы и более 270 тысяч тонн — щебень. В основном они отправлены в порт Сабетта.
С начала 2016 года в Мурманском торговом порту уже обработаны 9 судов, которые доставили на полуостров Ямал более 100 тысяч тонн железобетонных конструкций, строительного щебня и оборудования. Порт стал важной частью логистической цепочки по развитию мегапроекта «Ямал СПГ».
— В этом году после длительного простоя был восстановлен атомный лихтеровоз «Севморпуть», — продолжил Александр Масько. — И именно от нашего причала он отправился в свой первый рейс после восстановления. Это пример взаимопонимания и успешной координации между ФГУП «Атомфлот», ПАО «Совфрахт» и ПАО «ММТП» для выполнения задач, имеющих государственное значение. Наше предприятие заинтересовано в расширении номенклатуры обрабатываемых грузов, в реализации стратегии развития Арктики. Этим мы еще раз показали, на что способны мурманские портовики. Мы готовы рассматривать любые виды грузов и любые грузопотоки.
Как позитивный фактор отметил гендиректор порта начало реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла. Новая железнодорожная станция Выходной-Сортировочная разгрузит станцию Мурманск, которая сегодня зажата в городской застройке и не имеет возможностей для расширения.
От производственных вопросов журналисты перешли к финансовым. И здесь вклад ММТП весьма весом. Причем приумножается год от года.
— Если в 2012 году мы заплатили в бюджеты всех уровней порядка 250 миллионов рублей налогов, то по результатам 2015 года сумма уже превысила 900 миллионов, — уточнил гендиректор ММТП.
Не обошлось и без острых вопросов. Один из них касался вклада угольной пыли в загрязнение города.
— Чтобы не было никакой пыли, надо порт и все другие предприятия остановить, — ответил Александр Масько. — Но надо понимать, что это вызовет весьма существенные негативные социально-экономические последствия. В загрязнении города, конечно, есть и наш вклад. Но проблему надо рассматривать комплексно, с участие всех крупных промышленных предприятий, действующих в Мурманске. Площадка для обсуждения этих вопросов имеется — региональное министерство природных ресурсов и экологии. Мы активно участвуем в этом процессе, докладываем о своих результатах. Если к нам подключатся и другие предприятия, думаю, риск загрязнения города будет уменьшен. Что касается ММТП, то анализ реализуемых нами на протяжении трех последних лет экологических проектов показывает, что влияние угольной пыли на городскую застройку неуклонно снижается.

2016-04-28-12-27-12.JPG

Перевалка угля в Мурманском порту.