Время героев-одиночек прошло.

Опубликовано Опубликовано в рубрике арктика

photostudio_1460462254029.jpgНефтяников и моряков, бизнесменов и представителей властных структур объединила вчера международная конференция «Логистика в Арктике». Этот представительный форум проходит в Мурманске ежегодно. Нынешний — шестой по счету. При поддержке правительства области и ряда региональных профильных министерств его организатором традиционно выступила ассоциация подрядчиков нефтегазовой отрасли «Мурманшельф».
На этот раз проведение конференции совпало с Днем космонавтики, что дало повод для сравнений. Ведь добраться до природных богатств, скрытых под ледяным панцирем на макушке планеты, наверное, не проще, чем вывести космический корабль на орбиту. Впрочем, дадим слово самим участникам форума.
— Покорение Арктики часто сравнивают с покорением космоса по сложности поставленных задач, — отметил во вступительном слове заместитель губернатора Григорий Стратий (на снимке слева — общается с прессой). — Но если освоение космоса еще впереди, то в Арктике время героев-одиночек прошло. Мы вступили в эпоху планового освоения богатств этого ледяного региона. И наша область занимает здесь стратегическое значение. Все больше нефтегазовых компаний выбирают Мурманск для создания своих береговых баз снабжения и перевалки грузов. Однако при промышленном освоении Арктики необходимо принимать все необходимые меры для сохранения ее хрупкой природы, за которую бизнес и власть несут консолидированную ответственность.
— Ресурсы северных морей становятся все более доступными благодаря технологическим и логистическим инновациям. Устойчивое развитие на Севере имеет стратегическое значение для всего мира. И у России, и у Норвегии нет иной альтернативы, кроме как двигаться в этом направлении, — подчеркнул генеральный консул Королевства Норвегия в Мурманске Уле Андреас Линдеман.
Об интересах своей страны в сфере освоения Арктики рассказал генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге Ли Джин Хён. Национальная арктическая политика Кореи, сообщил дипломат, предусматривает решение нескольких задач. Во-первых, научные исследования, включая анализ климатических изменений в регионе. Во-вторых, активное участие страны в международных конференциях, связанных с освоением Арктики. В-третьих, заинтересованность в освоении Северного морского пути. В настоящее время корейский грузооборот с Европой осуществляется через Суэцкий канала. К слову, уже сейчас речь идет о 20 миллионах контейнеров. А в перспективе их количество должно удвоиться.
— Корея готова развивать сотрудничество в сфере рационального и эффективного использования ресурсов Арктики, — подчеркнул Ли Джин Хён.
— Развитие инфраструктуры и логистики остаются главными темами сотрудничества в Арктике, — отметила заведующая Мурманским отделением генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Пиркко Мякикоккила. — Финляндия — арктическая страна. И может предложить свои знания и технологии в этой сфере.
О росте грузопотока, идущего по Северному морскому пути, перспективах модернизации береговой инфраструктуры приарктических регионов, реализации планов по развитию Мурманского транспортного узла пошла речь в выступлениях основных докладчиков на пленарных заседаниях конференции.