Три квартала дали рост.

Опубликовано Опубликовано в рубрике налоги

jfbopjj_m.pngЗа 9 месяцев 2015 года в консолидированный бюджет Российской Федерации от налогоплательщиков области поступило 46,2 миллиарда рублей. Это на 20 процентов превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Следует отметить, что основная часть собранных налогов (85 процентов) осталась на территории региона.
Налоговые органы области, как сообщает пресс-служба областного управления ФНС, обеспечили положительную динамику налоговых поступлений по всем уровням бюджетной системы Российской Федерации. При этом в федеральный бюджет перечислено 7 миллиардов рублей, в консолидированный бюджет Мурманской области — 39,2 миллиарда.
Доходная часть бюджета сформирована в основном за счет поступлений налога на доходы физических лиц, удельный вес которого составляет 39 процентов, налога на прибыль организаций (32 процента), налога на добавленную стоимость (11 процентов) и налогов на имущество (8 процентов).
Если брать абсолютные цифры, то платежи по налогу на прибыль превысили 15 миллиардов рублей, 93 процента из которых зачислены в консолидированный бюджет области. НДС перечислено 5,2 миллиарда рублей
Причем по основным налогам наблюдаются высокие темпы роста. Так, поступления налогов на добавленную стоимость и прибыль выросли в 1,5 раза.
По остальным налогам также сохраняется положительная динамика. Поступления НДФЛ выросли на 3,8 процента, налог на добычу полезных ископаемых дал рост в 19,5 процента. Кроме того, в 1,3 раза увеличились поступления налогов на совокупный доход и на 8,6 процента — имущественных налогов (в том числе транспортного — в 1,7 раза).
Если говорить отдельно о компаниях, администрируемых межрайонной ИФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Мурманской области, то за 9 месяцев текущего года они пополнили консолидированный бюджет страны более чем на 3 миллиарда рублей, что превышает показатель прошлого года на 14 процентов.
Из этой суммы в федеральный бюджет направлено 934 миллиона, в консолидированный бюджет региона — свыше 2 миллиардов, что превышает уровень прошлого года на 415 миллионов рублей. Большая часть налоговых поступлений крупнейших налогоплательщиков сформирована за счет налога на прибыль (39 процентов), НДФЛ (27 процентов) и НДС (26 процентов). Как отмечают специалисты инспекции, лидерами в части перечислений налогов стали предприятия транспорта и связи, размер платежей которых превысил 1,1 миллиарда рублей.