Топливные контрабандисты.

Опубликовано Опубликовано в рубрике таможня

tamojennie.jpgТри года лишения свободы условно и штраф в размере ста тысяч рублей. Такое наказание понес капитан, торговавший за границей топливом, вывезенным из России в качестве судовых припасов. Соответствующее решение вынес в июле Первомайский районный суд города Мурманска. После обжалования подсудимым областной суд оставил его без изменения. Обвинительный приговор по подобному делу — первый не только в регионе деятельности Мурманской таможни, но и по стране в целом.
— Нами было зарегистрировано сообщение о преступлении по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза стратегически важного товара — судового дизельного топлива, — рассказал начальник отделения дознания Мурманской таможни Игорь Савчук. — После проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление и закрепление доказательств, свидетельствующих о преступной деятельности подозреваемого, таможня возбудила уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ в отношении капитана морского судна.
Схема такова: припасы, необходимые для работы механизмов судна (в том числе, естественно, и топливо), а также деятельности экипажа, оформляются таможней в упрощенном порядке и освобождаются от уплаты таможенных пошлин. Но законодательно закреплена обязанность использовать такие припасы исключительно для собственных нужд. В данном случае передача, равно как и продажа входящего в перечень стратегически важных товаров топлива за пределами 12-мильной зоны, — это уже контрабанда.
— Вывозить судовое дизельное топливо на продажу с целью бункеровки в море других судов можно, — уточнил Игорь Савчук. — Но в таком случае оно подлежит декларированию и помещению под процедуру экспорта. А это предполагает уплату таможенной пошлины в размере свыше 250 долларов США за тонну.
Чтобы увеличить свою прибыль, недобросовестные собственники оформляют топливо в качестве судовых припасов, устраивая затем в море этакую импровизированную бензозаправку. При этом они получают еще одну, пожалуй, основную свою прибыль — возмещение НДС за фактически вывезенное за границу топливо. Чаще всего речь идет о транспортах, забирающих на промысле уловы рыболовецких судов.
Но вернемся к нашему делу. В ходе дальнейшего расследования, которое, как сообщил Игорь Савчук, проводилось следственным отделением Мурманского линейного отдела внутренних дел на транспорте, были получены необходимые доказательства для направления дела в суд. Суть такова: судно под иностранным флагом, забункеровавшись в Мурманске, в море продало и перегрузило оформленное в качестве судовых припасов топливо российскому судну. В первом эпизоде дела фигурировали 80 тонн топлива. Затем к нему добавился еще один эпизод. В итоге в приговоре шла речь уже о 160 тоннах. Основной целью противоправных действий является возмещение собственником товара налога на добавленную стоимость, сумма которого в данном конкретном случае составила более полумиллиона рублей. В ходе расследования таможенниками и полицейскими были собраны документальные доказательства, включая свидетельские показания, которые и были учтены судом при вынесении решения.
— Это первое подобное дело, доведенное до суда, по которому вынесен обвинительный приговор. Думается, данная судебная практика будет актуальна для всех, в том числе и для судовладельцев, — добавил Игорь Савчук.
Следует заметить, что, действуя подобным образом, топливные контрабандисты в конечном счете могут оказать медвежью услугу самим рыбакам. В последнее время процедура оформления судовых припасов в нашей стране была значительно упрощена. Используя подобную либерализацию в своих корыстных целях, нарушители невольно подталкивают власть к ужесточению законодательных норм.