Суд жалобщиков не поддержал.

Опубликовано Опубликовано в рубрике таможня

uruslg.jpgС начала года в Мурманскую таможню поступило 116 обращений граждан, в том числе десять — от иностранцев. Для направления обращения 24 гражданина воспользовались электронной почтой. На личном приеме руководством таможни принято 7 человек.
Большинство поступивших обращений, отмечает пресс-служба ведомства, содержат запросы о разъяснении порядка перемещения и оформления в таможенном отношении товаров и транспортных средств, личных вещей физических лиц, животных. Гражданам также потребовались консультации относительно порядка пересечения границы на автотранспорте и даже порядка ввоза оружия для использования в театральных постановках.
Кроме того, люди обращались с запросами о выдаче оригиналов и копий документов, о возврате документов, ранее представленных в таможенный орган в рамках осуществляемого контроля, а также за предоставлением кадровых и финансовых справок, например, о трудовом стаже, заработной плате, справок формы 2-НДФЛ и так далее.
Следует отметить, что в нынешнем году появились запросы о продлении временного ввоза автомобилей, ввезенных на территорию России из Украины, а также о регистрации в России автотранспорта, ввезенного из этой республики.
Все поступившие обращения были рассмотрены специалистами таможни своевременно и в полном объеме, в адрес обратившихся направлены ответы.
С начала текущего года в судебном порядке рассмотрены три жалобы физических лиц об оспаривании постановления Мурманской таможни о привлечении к административной ответственности и одна жалоба физического лица на решения, действия (бездействия) должностных лиц таможенного органа. В первых трех случаях речь шла об ответственности за недекларирование товаров и несоблюдение запретов и ограничений при перемещении товаров через границу. Последний касался требования уплаты таможенных платежей. Во всех перечисленных выше случаях жалобы заявителей оставлены без удовлетворения, постановления таможни оставлены без изменения, а действия ее должностных лиц признаны законными.
Напомним, обратиться в Мурманскую таможню с заявлением, сообщением или жалобой можно в письменной форме по почте, через ящики для обращений, по электронной почте, а также по телефону доверия 23-70-20. На личный прием к руководству таможни можно прийти в управление на улице Горького, дом 15.