Поступления в бюджет растут.

Опубликовано Опубликовано в рубрике налоги

jfbopjj_m.pngСпециалисты аналитического отдела управления ФНС России по Мурманской области отмечают положительную динамику налоговых поступлений. Так, за период с января по август, как сообщает пресс-служба ведомства, налогоплательщики региона перечисли в консолидированный бюджет страны 41,9 миллиарда рублей. Это в 1,2 раза превышает уровень доходов аналогичного периода прошлого года. При этом консолидированный бюджет Мурманской области пополнился более чем на 35,7 миллиарда рублей, федеральный — на 6,1 миллиарда.
Наиболее значительный рост поступлений отмечается по налогам на прибыль и добавленную стоимость. По сравнению с соответствующим периодом 2014 года платежи выросли в полтора раза и составили: по налогу на прибыль — 13,8 миллиарда (94 процента этой суммы зачислены в консолидированный бюджет области), по НДС — 4,5 миллиарда рублей.
Кроме того, прослеживается положительная динамика поступлений по имущественным налогам и налогам на совокупный доход. Платежи по налогам на совокупный доход увеличились в 1,3 раза и составили 2,1 миллиарда рублей, по имущественным налогам они в целом выросли на 5 процентов, превысив 3,5 миллиарда.
Наибольшую долю бюджетных доходов формируют четыре основных налога: НДФЛ (38 процентов), налог на прибыль организаций (33), НДС (11) и имущественные налоги (8).
Следует также отметить, что в нашей области сокращается задолженность по налоговым платежам. Только в августе сокращение долга составило 529 миллионов рублей или 5,7 процента. Отмечается снижение задолженности, как по федеральным, так и по местным налогам и сборам. Эта позитивная тенденция, безусловно, является результатом активной работы налоговиков края по направлению требований должникам, выставлению инкассовых поручений и принятию решений о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков в банках, а также взаимодействию со специалистами службы судебных приставов, принятию мер к взысканию задолженности в судебном порядке.