Богатыри для Арктики.

Опубликовано Опубликовано в рубрике арктика

18_legenda_arctica.jpgВ разные годы в СССР, а затем в России навигацию в Арктике обеспечивали 9 атомных ледоколов и атомный лихтеровоз «Севморпуть». В настоящее время эксплуатируются два двухреакторных ледокола проекта 10521 — «Ямал» и «50 лет Победы». Фактически это слегка модернизированный вариант проекта 1052 («Арктика»). Плюс два однореакторных ледокола финской постройки (речь, понятно, идет о корпусе, реакторные установки были смонтированы на Балтийском заводе) проекта 10580 — «Таймыр» и «Вайгач».
Основное отличие этих проектов — не количество реакторов, а осадка. Мелкосидящие «финны» изначально были, что называется, заточены для работы в устье Енисея на дудинской линии «Норильского никеля». По сути, это речные ледоколы.
В поддержку нынешним богатырям в течение ближайших пяти лет должны поступить три новых атомохода проекта 22220. Будучи двухосадочными, они совместят функционал эксплуатируемых ледоколов обоих проектов. О будущем атомного ледокольного флота шла речь во время недавнего выездного заседания рабочей группы Общественного совета по вопросам безопасного использования атомной энергии в Мурманской области, которое прошло на территории ФГУП «Атомфлот». Хронику закладки и постройки новых атомоходов напомнил заместитель генерального директора по базированию и спецпроизводству Николай Мантула.
Государственный контракт на сумму почти 37 миллиардов рублей на строительство головного ледокола был подписан в конце августа 2012 года. Спустя чуть больше года, 1 ноября 2013-го, состоялась закладка атомохода на Балтийском заводе. Дальнейший график таков: спуск на воду планируется в мае 2016 года, ходовые и ледовые испытания должны пройти в августе-октябре 2017 года, и в конце того же года ледокол должен быть введен в строй.
В прошлом году был подписан контракт на сумму более 84 миллиардов рублей на строительство двух серийных ледоколов того же проекта. А в конце мая нынешнего года на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге был заложен первый серийный атомный ледокол проекта 22220. Головной ледокол нового поколения, как уже было сказано, вступит в строй в 2017 году, первый и второй серийные — в 2019 и 2020 годах соответственно.
Строящиеся ледоколы будут оснащены реакторной установкой РИТМ-200, спроектированной в нижегородском ОКБМ имени Африкантова. Каждый из двух ее реакторов имеет тепловую мощность 175 МВт, что больше, чем мощность реакторов, используемых в современных атомных ледоколах. Новые атомоходы будут также на четыре метра шире своих предшественников класса «Арктика» и значительно длиннее. Выход на серийное производство ледоколов нового поколения позволяет говорить о полноценном переоснащении атомного ледокольного флота страны.

наша справка
Ледокол ЛК-60 проекта 22220 станет самым большим и мощным ледоколом в мире. Технический проект атомохода был разработан ЦКБ «Айсберг» в 2009 году. Двухосадочная конструкция позволяет использовать его как в арктических водах, так и в устьях полярных рек. Ледокол будет работать в западном районе Арктики: в Баренцевом, Печорском и Карском морях, а также на более мелководных участках устья Енисея и в районе Обской губы.