В тени собственной зарплаты.

Опубликовано Опубликовано в рубрике финансы

tenevaya.jpgСитуация с использованием схем выплаты россиянам заработной платы «в конвертах» находится на особом контроле у правительства страны. В Мурманской области, сообщает региональное министерство экономического развития, также ведется активная работа по выявлению работодателей, использующих труд граждан без официального оформления трудовых отношений и не уплачивающих налоги и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.
Решить эту проблему без участия самих работников весьма сложно. Соглашаясь на выплату зарплаты в «конверте», человек должен понимать, что с укрытой от государства суммы не будут уплачены налоги. Значит, областной и муниципальные бюджеты недополучат денег, которые нужны для поддержания и развитие здравоохранения, образования, культуры. А это уже в той или иной степени касается всех жителей региона. Однако обращения к сознательности действуют, увы, не на всех.
Что же, следует напомнить, что нелегальная занятость оставляет самого работника полностью незащищенным во взаимоотношениях с работодателем. И в случае ущемления его законных интересов отстоять свою правоту человеку будет очень трудно. Кроме того, он лишает себя права на ежегодный оплачиваемый отпуск, медицинское обслуживание, а в перспективе — и на достойную пенсию. Даже если «в конверте» выплачивается часть зарплаты, человек серьезно потеряет в размере отпускных и выходного пособия, не сможет рассчитывать на получения кредита на машину или ипотеки.
Работники, соглашающиеся на выплату «серой» зарплаты, должны помнить и о своей ответственности. В частности, на них лежит обязанность по уплате налога на доходы физических лиц. И тот факт, что работодатель его не перечислил, не освобождает работников от ответственности. Получив доход, с которого не был удержан НДФЛ, человек обязан самостоятельно в срок до 30 апреля следующего года задекларировать такой доход и до 15 июля уплатить налог на него. В противном случае гражданин может быть оштрафован, а в случае, если речь идет о крупной сумме, — даже привлечен к уголовной ответственности.
Отдельно следует остановиться на гражданско-правовых договорах. Для регулирования трудовых отношений их порой заключают с сотрудниками нерадивые работодатели. Но этот вид договора предусматривает выполнение конкретной разовой работы. Он лишает работника прав на отпуск, больничный, регулярную выплату заработной платы и так далее. Не случайно с этого года за неправомерное заключение подобных договоров предусмотрена административная ответственность.
В общем, очевидно, что любые попытки работодателей обойти нормы трудового законодательства не остаются без негативных последствий для работников. И только их собственная активная гражданская позиция в вопросах легального оформления трудовых отношений будет способствовать соблюдению прав работающих, а также снижению неформальной занятости в экономике региона, увеличению налоговых отчислений, страховых взносов во внебюджетные фонды. Достойная «белая» зарплата и полный социальный пакет, гарантированный государством, должны стать обязательным условием при трудоустройстве.

Под данным Роструда
«По нашим оценкам, порядка 11 процентов населения получают зарплату «в конверте» полностью, то есть они работают совершенно без оформления. Еще порядка 15-16 процентов — это те люди, которые оформлены и получают какую-то часть зарплаты официально, а остальную часть получают нелегально».
Из интервью замглавы Роструда Михаила Иванкова телеканалу «Россия 24».

Обратная сторона «конверта»:
— в случае получения травмы на производстве или профессионального заболевания вы не будете иметь право на выплату пособия по временной нетрудоспособности;
— у вас нет права на получение ежегодного оплачиваемого отпуска и иных социальных гарантий, предусмотренных законодательством;
— вы лишаетесь возможности получить социальный налоговый вычет при приобретении квартиры, получении платного образования или платных медицинских услуг;
— вам фактически становятся недоступны банковские кредиты.

Закон, есть закон!
С 1 января федеральным законодательством установлена административная ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. Так, частью 3 статьи 5.27 КоАП РФ за совершение указанного правонарушения установлен штраф для должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 5 до 10 тысяч рублей и для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей.