Причальный отчаливает от Мурмашей.

Опубликовано Опубликовано в рубрике социалка

tulomages.jpgДамбу Нижнетуломской ГЭС уже в ближайшее время ждет комплексная реконструкция. Построенная в конце тридцатых годов прошлого века, она изрядно обветшала. Однако ее обновление может создать определенные социальные проблемы. Расположенная в Мурмашах дамба связывает два берега реки Тулома. И хотя это гидротехническое сооружение изначально не было предназначено для пропуска автотранспорта, на деле оно использовалось для проезда маршрутных автобусов, машин тревожных служб и так далее. С закрытием дамбы жители улиц Причальная и Молодежная (эту часть Мурмашей еще называют поселком Причальный) будут фактически отрезаны от основной части городского поселения. Значительно удлинится путь в Мурмаши и для жителей близлежащего села Тулома.
Чтобы обсудить проблему всесторонне, в минувшую среду непосредственно на месте событий, в Причальном, власти района провели расширенное рабочее совещание. На него пригласили все заинтересованные стороны, включая представителей профильных министерств и ведомств региона, органов местного самоуправления, силовых структур и предприятий.
— Я хочу успокоить жителей улиц Причальной и Молодежной, а также Туломы, — подчеркнул в беседе с журналистами перед началом заседания глава администрации Кольского района Александр Лихолат. — Мы постараемся минимизировать проблемы, которые могут у них возникнуть в связи с закрытием на капитальный ремонт дамбы Нижнетуломской ГЭС. Сегодня мы намерены всесторонне обсудить возникшие вопросы. И сохранить для живущих здесь людей все социальные гарантии. Наши главнейшие задачи — решить вопросы образования, здравоохранения и работы тревожных служб.
В Причальном расположены восемь многоквартирных домов, есть начальная школа, амбулатория, офис Сбербанка и так далее. Здесь проживают 1256 человек. После закрытия дамбы, чтобы попасть в Мурмаши через Колу, им придется преодолеть 31 километр. Добавьте обратный путь. Согласитесь, расстояние получается немаленькое. Так что нужно заранее отработать все вопросы, возникающие в связи с этим у людей. Первым слово взял директор каскада Туломских ГЭС филиала Кольский ТГК-1 Игорь Пацан.
— Предстоит комплексная реконструкция водосброса станции, — подчеркнул он, — а это длительный процесс. Фактически мы получим новый водосброс.
Пока датой закрытия проезда через дамбу установлено 1 марта. А завершится реконструкция в первом квартале 2019 года. Но, как сообщил Игорь Пацан, возможно, сроки начала ремонта передвинут на месяц-два. Впрочем, даже 1 мая не устраивает педагогов. Детей все равно придется переводить в другие школы уже в этом учебном году.
Как сообщила начальник отдела образования Кольского района Ирина Непеина, в Мурмашах учится 21 ребенок из Причального. Еще четверо ребят ездят туда из Туломы. Их возит автобус, принадлежащий Мурмашинской средней школе № 1. А шестьдесят человек из Причального и сейчас уже учатся в Туломе. Из 96 дошколят в Мурмаши возят 21 малыша. Право выбора учебного заведения, конечно, останется за родителями. Но власти предлагают всех ребят — и дошкольников и школьников — перевести в Тулому. Возможности для этого есть. Причальный отделяет от Туломы три километра. Чтобы возить туда детей, местной школе передадут автобус Мурмашинской.
Что касается медобслуживания, то было высказано предложение амбулаторных больных перевести из Мурмашинской поликлиники в Кольскую. Из райцентра будет ездить и скорая помощь. Схему уже отрабатывали. Дорога должна занять около двадцати минут. А это, как подчеркнули специалисты, соответствует нормативу.
Не менее важным является и вопрос транспортного сообщения. Сейчас социально значимый маршрут № 119 «Мурмаши — Тулома» ходит через дамбу. Его продолжительность составляет 11,6 километра, а время в пути — 25 минут. Когда его пустят через Колу, эти показатели изменятся: 31,4 километра и 45-50 минут соответственно.
Как сообщил директор транспортной компании «Фаворит» Андрей Самохин, в настоящее время на маршруте работают три машины. Чтобы сохранить интервал движения, к ним добавят еще пять. А если понадобится, то и больше. Весь автопарк, заверил Самохин, будет новый. Из-за увеличения расстояния возрастет, естественно, и стоимость проезда. При установленном тарифе 2,2 рубля за километр она, как нетрудно подсчитать, составит около 70 рублей в один конец. Напомню, 119-й маршрут является социально значимым. Его продление потребует дополнительных субсидий. Сейчас — это 4,5 миллиона. По расчетам, понадобится еще около четырех миллионов. Пакет документов на их выделение из регионального бюджета должен быть направлен в правительство области.
А вот с коммуналкой, как оказалось, особых проблем не предвидится. Работающая в поселке управляющая компания, доложила глава администрации городского поселения Мурмаши Татьяна Баженова, имеет в Причальном отдельный участок. Здесь же живут и обслуживающие его специалисты, работает паспортный стол. А вывоз мусора и так осуществляется из Колы. Единственная сложность в делах коммунальных — возможные аварии на сетях. Если сейчас ремонтники смогут прибыть минут за 20, то с закрытием дамбы это время возрастет до 45-50 минут. Этот вопрос будет решаться отдельно. Возможно, потребуется установить дополнительные заглушки.
Решения требует и ряд вопросов общественной безопасности. В Причальном и Туломе семь охраняемых объектов. Наряду потребуется около 40 минут, чтобы прибыть сюда из Колы. Замедлится соответственно и реагирование на обращения граждан в полицию. Возможно, надо будет передислоцировать сюда наряд. В Причальном также должен появиться опорный пункт полиции, где через день будет работать участковый из Туломы. Оттуда же в случае беды прибудет и первый пожарный расчет.
Следует отдельно отметить высокую степень проработки всех вопросов, затронутых в ходе совещания. Власти тщательно подготовились к тому, чтобы фактическое отделение Причального от Мурмашей не стало изоляцией для местных жителей.
И последнее. Этот вопрос просто не могли не задать директору каскада Туломских ГЭС:
— Пройдут четыре года. Реконструкция водосброса Нижнетуломской ГЭС закончится. Что дальше? Движение по дамбе откроют?
— Предварительное решение таково: проезда не будет и потом, — сообщил участникам заседания Игорь Пацан. — Этого требует технологическая безопасность объекта.
— Думаю, к этому вопросу надо будет вернуться по завершении реконструкции объекта, — отреагировал Александр Лихолат.
Что ж, поживем увидим. В любом случае на ближайшие четыре года Причальный отчаливает от Мурмашей в почти автономное плавание.