Способствовать развитию и пополнять бюджет.

Опубликовано Опубликовано в рубрике таможня

tamtam.jpgСодействие развитию внешнеэкономической деятельности, пополнение бюджета страны, внедрение и развитие передовых технологий для упрощения процессов таможенного контроля и оформления — такие главные задачи ставит сегодня перед своими структурными подразделениями Федеральная таможенная служба России. Причем понятно, что первые две из них, что называется, фундаментальные, лежащие в основе самого существования ведомства. Их Мурманская таможня решает уже без малого век (95-летний юбилей будет отмечаться 11 декабря). О работе в современных условиях и сотрудниках, которые ее выполняют, мы беседуем с первым заместителем начальника Мурманской таможни Сергеем Кравченко и заместителем начальника по работе с кадрами Дмитрием Чистосердовым.
— С начала года Мурманская таможня перечислила в доходную часть федерального бюджета без малого 4,8 миллиарда рублей, — начинает разговор с цифр Сергей Кравченко. — Причем впервые поступления от импорта превысили поступления от экспорта, да еще в разы: 3,2 и 1,56 миллиарда рублей соответственно. Связано это со вступлением России в ВТО. Экспортные пошлины потихоньку отменяются. В частности, с 1 сентября это коснулось никеля, который обеспечивал у нас основную часть экспортных поступлений. Что касается товарооборота, мы по-прежнему остаемся экспортно ориентированной таможней. Так, внешнеторговый оборот региона с января по октябрь включительно в стоимостном выражении составил более 3,5 миллиарда долларов США. И них доля экспорта — более 2,9 миллиарда.
— Сергей Анатольевич, реализации каких крупных проектов в регионе способствует таможня?
— Один из них — развитие береговой базы Лавна ООО «Карморнефтегаз» по обеспечению работы буровых установок в Карском море. База располагается на западном берегу Кольского залива, через нее идут поставки технологического оборудования, запчастей, продуктов. Этот проект реализуется под контролем правительства России. Чтобы бизнесу было комфортнее и быстрее работать, мы оказываем всяческое содействие по совершению таможенных операций в отношении всех поступающих грузов. Не исключено, что в ближайшей перспективе там будет организован отдельный участок пункта пропуска Морской порт Мурманск.
А на перевалочной базе «Норильского никеля» все в том же Мурманском порту такой участок уже действует. Здесь открыт и включен в таможенный реестр склад временного хранения закрытого типа «Норильского никеля». Думаю, что для столь крупного участника ВЭД созданы максимально комфортные условия для работы.
Может быть, более локальный, но тоже весьма важный проект — грядущая реконструкция международного автомобильного пункта пропуска Борисоглебск. Его ждет серьезное расширение. Ведь поток грузов и людей здесь постоянно увеличивается. Стоит упомянуть и уже ведущуюся реконструкцию морского вокзала, где также будут созданы все условия для осуществления пограничного и таможенного контроля в отношении прибывающих в наш край туристов. А несмотря на все политические сложности и санкции, их приезжает к нам все больше.
— Раз уж заговорили о санкциях, вспомним и про запрет на ввоз продовольствия из ряда стран, введенный в качестве ответной меры нашей страной. Усилили контроль? Есть нарушения?
— Основное внимание уделяем стране происхождения. Что касается продовольствия, то не секрет, что мы в основном имеем дело с рыбой. И шла она к нам главным образом из Норвегии. Сейчас в отношении этой и ряда других европейских стран введен запрет. Но есть нюансы. Скажем, Фарерские острова и Гренландия, хоть и являются автономными территориями Дании, под санкции не попадают. Понятно, есть потенциальный риск, что под видом продукции из этих автономий к нам попадет норвежская или датская рыба. Впрочем, пока нарушений не выявлено. Рыбу возят. Но действительно с Фарер.
В самом начале введения Россией продовольственного эмбарго, как вы помните, сложилась негативная ситуация с поставками из Норвегии смолта — мальков форели и семги, которые, по сути являясь сырьем, попали под запрет наравне с рыбопродукцией. Для рыборазводных предприятий, а в нашем регионе таковых два, это стало серьезной проблемой, так как они полностью зависят от импорта смолта. Мы оперативно обратились в ФТС России. И стоит отметить, что наше руководство и правительство страны отреагировали очень быстро. В итоге ввоз смолта был разрешен, предприятия работают.
— С этого года электронное декларирование внешнеторговых грузов стало обязательным. Можно подвести какие-то итоги?
— В регионе деятельности Мурманской таможни уже и в прошлом году 98-99 процентов деклараций подавались в электронном виде. Так что переход к обязательной форме, можно сказать, прошел плавно. А главный эффект — скорость оформления по сравнению с предоставлением деклараций на бумаге. В течение дня максимум. Но, как правило, мы укладываемся в два часа.
— Какие еще технологические новинки последнего времени вы бы отметили?
— В первую очередь, предварительное информирование, когда в таможню заранее предоставляются данные о планируемом к ввозу товаре. Это также существенно ускоряет время таможенного контроля. Для автомобильного и железнодорожного транспорта подобная процедура уже обязательна. Сейчас идет разработка документа о введении ее на морском транспорте. Для нашего региона, как вы понимаете, это весьма актуально.
Заработал и институт уполномоченных экономических операторов. Такой оператор у нас пока один — Ковдорский ГОК. Этот статус предоставляет участнику ВЭД определенные преимущества. Скажем, дает возможность хранения поступающего импортного товара на своих складах. Таким образом, исключаются издержки, связанные с дополнительными перегрузками, хранением и так далее. Уполномоченный экономический оператор обладает и другими возможностями: например, выпуска товара до подачи таможенной декларации.
— Ускорение процедур за счет внедрения передовых технологий с неизбежностью требует определенных кадровых решений: оптимизации персонала и одновременно предъявления к нему новых, диктуемых временем требований. Как обстоят с этим дела в Мурманской таможне?
— Происходит укрупнение постов. Если раньше их было 11, то сейчас осталось только 7, из них 5 — пограничные. Зона ответственности Кировского таможенного поста — фактически весь юг Кольского полуострова, включая Кандалакшу, порт в том числе, и Ковдор. Идет и оптимизация штатной численности. Два года назад у нас работало 647 человек, сейчас — менее 500 при тех же объемах работы.
— Что касается квалификации персонала, — подключается к нашей беседе Дмитрий Чистосердов, — то у нас 97 процентов сотрудников имеют высшее образование. Профильные направления — юриспруденция и экономика. Юристов у нас 30 процентов, экономистов — 26 процентов. У многих два высших образования. На сегодня Мурманская таможня по категориям государственных служащих, сотрудников и работников укомплектована кадрами на 99 процентов. Это один из лучших показателей по Северо-Западному федеральному округу. Текучесть кадров у нас очень мала.
— Дмитрий Евгеньевич, а какой средний возраст сотрудников?
— У нас решающее значение все-таки играет опыт. Костяк коллектива составляют должностные лица, прослужившие в таможенных органах 10-15 лет. Это люди, которые прошли все этапы профессионального становления и практической деятельности на разных участках. Что касается среднего возраста, то в целом по нашей таможне он составляет около 35 лет. К нам приходят выпускники Российской таможенной академии, главным образом — ее петербургского филиала.
— Повышению квалификации уделяется много внимания?
— Эта работа носит у нас непрерывный плановый характер. Повышение квалификации проходят все — независимо от образования и опыта работы. Дополнительное образование как форма повышения квалификации предусматривает долгосрочные и краткосрочные курсы. Возможен и дистанционный вариант. Благо, современные информационные технологии это позволяют. Только в этом году 151 мурманский таможенник был охвачен той или иной формой обучения. Причем мы не ограничиваемся лишь ведомственными учебными заведениями — в частности, Российской таможенной академией. По различным узким направлениям наши должностные лица проходят обучение на курсах повышения квалификации в вузах Мурманска. В том числе изучают иностранные языки, например, норвежский. Для нас как пограничной таможни это актуальное направление.
— Есть ли возможность стать таможенником у тех, кто учится в непрофильном вузе?
— Да, есть. По целевому набору. В этом году издан приказ ФТС (№ 1580 от 18 августа 2014 года), который регламентирует целевой набор на службу в таможенные органы. В соответствии с ним, непосредственно ФТС, либо региональными таможенными управлениями (у нас, в частности, СЗТУ) будет проводиться конкурс среди студентов вузов. В нем смогут принять участие лица, достигшие 18 лет и впервые получающие высшее профессиональное образование по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета. Конкурс пройдет в несколько этапов. А объявлен он будет на официальном сайте Федеральной таможенной службы (http://customs.ru) и в печатных изданиях. Участников ждет тестирование и собеседование. В случае положительного решения с ними будут заключены целевые договоры о прохождении службы в таможенных органах. Когда конкретно будет объявлен такой конкурс, я пока не могу сказать. Заинтересованным молодым людям можно посоветовать следить за информацией на сайте.
— А если уже есть высшее образование?
— Тогда речь идет не о целевом наборе, а поступлении на службу в таможню на общих основаниях, то есть по конкурсу.
— И где можно узнать об имеющихся вакансиях?
— На государственном портале http://gossluzhba.gov.ru, а также на уже названном выше официальном сайте ФТС России.