Не надо баловаться с деньгами населения.

Опубликовано Опубликовано в рубрике реформа ЖКХ

budget3455.jpgПричины нарастающей год от года задолженности за потребленные энергетические ресурсы и пути решения сложившейся ситуации — эти два вопроса стали главными на совещании, которое провел вчера в Мурманске заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Сергей Зимин.
Что касается причин растущих долгов, то главная из них всем ясна. А вот как ее решить — вопрос очень даже непростой. Впрочем, давайте начнем с цифр. С ними участников заседания ознакомил заместитель губернатора Сергей Губич. Задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями на 1 октября текущего года составила в регионе 6,44 миллиарда рублей. При этом с начала года она увеличилась на 800 миллионов. Стоит ли говорить, что подобные гигантские долги серьезно сказываются не только на подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к края к очередному отопительному сезону, но и на его прохождении.
Проблема эта, как подчеркнул Сергей Зимин, к сожалению, актуальна не только для Мурманской области. Так, в целом по Северо-Западному федеральному округу коммунальные долги в прошлом году составляли около 20 миллиардов рублей, а в этом уже достигли 35 миллиардов.
— Платежная дисциплина ухудшается, — констатировал заместитель полпреда.
Вполне естественно, что в данной ситуации необходимо ответить на два главных вопроса: кто виноват и что делать. С «виноватыми», как уже было сказано выше, все более или менее понятно. Платежи населения по области (вернемся вновь к данным по нашему региону) составляют в настоящий момент в среднем около 92 процентов. Вот вам и часть долга. Кто-то не платит по нищенству, кто-то из вредности, кто-то считает это ниже своего достоинства. Шутки шутками, но эти долги тоже накапливаются. И часть из них, по-видимому, никогда нельзя будет взыскать.
Но есть и другая статистика: управляющие компании перечисляют поставщикам энергоресурсов 82-84 процента от стоимости потребленных тепла и воды. Возникает законный вопрос: а куда же девается разница в 8-10 процентов? Иногда и больше. Отдельные управляющие компании могут от щедрот души платить ресурсоснабжающим организациям 60, а то и 50 процентов. Некоторые, особо отважные, месяцами, а то и годами не платят вовсе.
Вообще говоря, управляющим компаниям можно только позавидовать. Этакий классический бизнес по-русски. Создается фирмочка из двух столов и дырокола. Затем она проводит (часто со всеми возможными нарушениями и подтасовками) собрание собственников жилья в неком микрорайоне. И становится той самой управляющей компанией. Замечательно легкий выход на рынок. Впрочем, рынок ли это? Как подчеркнул Сергей Зимин, о рынке здесь фактически речь не идет. Ведь управляющей компании не нужно прилагать практически никаких усилий, чтобы ежемесячно получать платежи населения. Пусть даже те самые девяносто с небольшим процентов — это тоже немалые деньги. При этом в общей сумме оплата услуг самой управляющей компании незначительна. Все остальные деньги — это плата ресурсоснабжающим организациям за поставленный ими ресурс. Но многие управляющие компании не спешат перечислять их куда следует, а пользуются по своему усмотрению.
— Не надо баловаться с деньгами населения, — предостерег горе-управленцев Сергей Зимин.
В общем, кто главный виновный в росте долгов выяснили. Теперь остается решить, что же делать. Власть на всех уровня сейчас крайне заинтересована поскорее найти ответ на этот вопрос. Речь, как подчеркнул Сергей Зимин, идет не об обсуждении явно уголовных ситуаций, когда деньги отдельными управляющими компаниями откровенно разворовываются. С ними разбираются, как принято говорить, соответствующие компетентные органы. Воров ловят и садят. Туда им и дорога.
Вопрос в другом, сама схема коммунальных платежей не должна оставлять лазейки для подобных нечестных людей, не должна, что называется, провоцировать ситуацию, когда деньги добропорядочных и законопослушных граждан либо вовсе пропадают, либо месяцами вертятся на сомнительных счетах не менее сомнительных управляющих компаний. Иначе говоря, нужно не дать управляющим компаниям распоряжаться чужими деньгами.
Решений у этой задачи несколько. Их и обсудили в ходе совещания. Первый путь — так называемое расщепление платежей, когда каждый поставщик ресурса сам выставляет счета населению. По нему пошли во многих российских городах. В этом случае граждане получают ворох квитанций. Отдельно придется платить водоканалу, отдельно поставщикам тепла и так далее. Как правило, приходят эти квитанции в разное время и разобраться в них, как говорится, без поллитра весьма сложно. Но это неудобно и самим ресурсоснабжающим организациям. Ведь вместо 30-40 договоров с управляющими компаниями они получат 100-150 тысяч договоров с населением. Их обслуживание стоит денег, которые так или иначе будут заложены в тариф. И от того, что ресурсоснабжающие организации перепоручат эту работу сторонним (есть такое модное нынче слово — аутсорсинг) биллинговым центрам, ничего не изменится. Но несмотря на перечисленные минусы — это тоже в определенной степени выход из ситуации. Все платежи населения дойдут до адресата.
Второй путь — дать ресурсоснабжающим организациям право безакцептного списания средств со счетов управляющих компаний. Естественно, в объемах средних платежей населения. Был раньше, если помните, такой термин: поставить на картотеку. Объясним просто: скажем, населению поставили тепла на 100 рублей. Но заплатили граждане только 92 рубля. Сейчас управляющая компания упрет 8-10, а то и больше рублей в неизвестном направлении. По новой схеме ресурсоснабжающая братия придет в банк и возьмет там со счета коммунальных управленцев свои 92 рубля. Замечательно? По-моему, вполне справедливо. Этот путь Сергей Зимин назвал наиболее перспективным.
Но есть одно «но». Требование включить в договор пункт о безакцептном списании средств управляющие компании могут счесть навязыванием им заведомо невыгодных условий. А этим, учитывая, что большинство тепло- и водоснабжающих организаций являются монополистами, обязательно заинтересуется Федеральная антимонопольная служба. Командой «фу» для ФАС может послужить, скажем, соответствующее распоряжение федерального правительства. В общем, над этим методом надо еще работать.
Третий путь — расчетно-кассовые центры, которые распределяют деньги населения между их адресатами. Он тоже не идеален. Сейчас такие биллинговые центры могут создавать сами управляющие компании. А значит, тоже нужно корректировать законодательство, чтобы такие центры могли создавать, скажем, исключительно местные органы власти.
Изменений в законодательстве скорее всего потребует и четвертый вариант. Речь идет о том, чтобы управляющие компании назначались по конкурсу, проводимому теми же муниципальными властями. Это исключит возможность управления домами всевозможным проходимцам.
Какой из четырех путей (или некая их комбинация) будет реализован, пока трудно сказать. Поживем — увидим. Главное, что обозначен вектор движения от коммунальной анархии к некому порядку.
Отдельно в ходе совещания рассмотрели ситуацию с соблюдением платежной дисциплины региональными филиалами двух «дочек» минобороны — ОАО «Славянка» и ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление». Пока, как признал Сергей Зимин, с платежами здесь полный провал. Но деньги у оборонного ведомства имеются, и их можно получить.
— Мы надеемся, что с долгами министерства обороны ситуация будет выравниваться, — подчеркнул Сергей Зимин.
На особом внимании в полпредстве остается и ситуация в Алакуртти. Она, как доложил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура, бесспорно лучше прошлогодней. Но морозов за тридцать градусов система может не выдержать.