Выходят на арену тягачи.

Опубликовано Опубликовано в рубрике власть

yazev.jpgВице-спикер Государственной думы Валерий Язев вошел в двадцатку лучших лоббистов России.
Возглавляющий областной список кандидатов от партии «Единая Россия» на грядущих выборах в Госдуму Валерий Язев по версии «Независимой газеты» занимает 18-19 место в рейтинге наиболее эффективных лоббистов-«профессионалов». По заказу «НГ» агентство экономических новостей продолжает регулярное исследование эффективности работы представителей коммерческих и государственных структур, а также депутатов, направленной на лоббирование проектов, которые отражают интересы определенных структур, отраслей, регионов или слоев общества.
«Существует несколько подходов к толкованию термина «лоббизм», и мы используем его самую широкую трактовку — деятельность по отстаиванию своих активных интересов. Тем более что именно это понятие лоббизма укоренилось в русском языке и постоянно используется в СМИ. Речь идет о так называемом цивилизованном лоббировании, не подразумевающем подкуп чиновников или депутатов,» — пишет газета.
Возглавляет список лоббистов-«профессионалов» первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков. За ним следует заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин. Валерий Язев делит 18-19 места с президентов Альфа-банка Петром Авеном. Замыкает двадцатку министр сельского хозяйства Елена Скрынник.
Напомним, прошедший в Москве съезд «Единой России» утвердил список кандидатов от партии в депутаты Госдумы РФ шестого созыва. В Мурманской области список единороссов возглавил Валерий Язев. Его выдвижение от нашего региона свидетельствует о том, что федеральный центр намерен уже в ближайшее время приступить здесь к реализации крупнейших проектов в энергетической и транспортной сферах. Речь прежде всего идет об освоении Штокмановского газоконденсатного месторождения и развитии Мурманского транспортного узла. Следует заметить, что подобные инфраструктурные изменения существенно ускорят социально-экономическое развитие региона. Как следствие, повысится и уровень жизни населения. А то, что у Валерия Язева — большие возможности выступить своеобразным тягачом этих проектов в Москве, сомневаться не приходится.