Дорожников края объединили.

Опубликовано Опубликовано в рубрике экономика

nig3.jpgАвтодороги — основа инфраструктуры любого региона. За их текущим ремонтом, а также чистотой следят дорожные ремонтно-строительные предприятия. Таковых на территории области насчитывалось шесть — от Никеля до Умбы. В прошлом году по решению областных властей их объединили на правах филиалов на основе Кольского ДРСП.
Причина для этого была веская. Ремонтировать и обслуживать дороги у нас всегда умели. И технические специалисты на этих предприятиях были хорошего уровня. Но вот в плане экономики дела не ладились. Проблемы копились годами. И ситуация сложилась критическая. Достаточно сказать, что задержки по заработной плате в ДРСП доходили до двух месяцев. Да и размер ее давно перестал быть стимулом для работы.
Чтобы поправить ситуацию, к руководству объединяемых предприятий привлекли новую команду управленцев, которая должна была заняться расширением доходной базы и минимизацией издержек. Реорганизация началась в июне прошлого года. И к осени была закончена.
Фактически только за счет объединения удалось сократить около пятидесяти управленцев. Ведь новому предприятию, скажем, не нужны были шесть генеральных директоров. А у каждого из них еще были шофер и секретарь. В общей сложности после оптимизации из 1280 работников осталось около 900. Зато за счет сокращения фонда оплаты труда удалось сформировать премиальный фонд.
— Впервые за долгое время на предприятии в декабре была выплачена премия, — подчеркнул генеральный директор Кольского ДРСП Евгений Владимирский.
Стоит ли говорить, что и сама зарплата выплачивается на предприятии в последние месяцы регулярно: аванс, получка. Размер ее также подрос и стал напрямую зависеть от качества и объема выполненной работы.
— Мы хотим, чтобы человек получал больше, но за ту работу, которую он реально сделал, — пояснил Владимирский.
Дорожные ремонтно-строительные предприятия занимаются чисткой дорог и их так называемым ямочным ремонтом по заказу «Мурманскавтодора». Еще одной целью проведенного объединения ДРСП являлся выход на рынок серьезных капитальных ремонтов. Первый положительный опыт проведения подобных работ удалось получить уже в прошлом году Тогда наши дорожники выиграли тендер на ремонт трассы М-18 на сумму 198 миллионов рублей. Их силами был проведен ремонт федеральной трассы на участке от Кильдинского блок-поста ГИБДД до отворотки на Териберку — около 6-7 километров. По словам Евгения Владимирского, областные дорожные предприятия впервые за всю свою историю выступили столь слаженно и масштабно. Отрадно и то, что все деньги — почти 200 миллионов — остались в области. Ведь подрядчики из других регионов и налоги заплатили бы по месту размещения своих компаний. В этом году Кольское ДРСП также намерено участвовать тендерах и выходить на федеральные контракты.
— Сказать, что у нас сейчас нет проблем, что все идеально, конечно, нельзя. Но то, что у нас есть явная тенденция к улучшению ситуации, — это однозначно, — подвел итог Евгений Владимирский. — В сравнении с 2009 годом у нас ряд показателей улучшился в два-три раза. В прошлом году оборот предприятия составил 1,2 миллиарда рублей. И планы на этот год — сделать не меньше. Полностью погашены долги по заработной плате, значительно снижена и продолжает сокращаться задолженность по налогам. Все это позволяет вывести предприятие на инвестиционную составляющую.