Банк становится партнером.

Опубликовано Опубликовано в рубрике финансы

kornilov-0.jpgЗа последние несколько лет в Сбербанке России произошли значительные изменения. Главной целью преобразований стало превращение старейшего банка страны в сервисную компанию с ориентированной на клиента стратегией. Реализовывать эти амбициозные планы на территории нашего региона отныне поручено Дмитрию Корнилову, 21 февраля назначенному на должность управляющего Мурманским отделением ОАО «Сбербанк России». В минувший понедельник прошла его первая пресс-конференция в новой должности.
— В сфере корпоративного кредитования мы хотим стать для клиента партнером. Мы не должны быть просто банком, куда он обратится за деньгами. Главная цель для нас — помочь ему в развитии бизнеса, — подчеркнул Дмитрий Корнилов.
Для решения этих задач необходима разработка уникальных продуктов, удовлетворяющих потребности именно нашего края. Акценты уже расставлены: модернизация рыболовного флота и повышение энергоэффективности предприятий. Совместно с правительством региона Сбербанк также будет вести работу по реализации инвестиционных проектов в Мурманской области. А их достаточно много.
В зоне особого внимания окажется малый бизнес. В планах банка — организация своего рода бизнес-инкубаторов, где разместятся оценщик, нотариус, представители страховых, бухгалтерских, аудиторских, консалтинговых компаний и иных необходимых предпринимателю служб. Плюс к этому — программы тренингов и семинаров, а также ряд акций с льготными условиями и ставками.
— Наша главная задача с точки зрения розничного бизнеса — борьба с очередями, — сообщил Дмитрий Корнилов. — Мы продолжим увеличивать количество платежных терминалов, развивать иные удаленные каналы обслуживания. Собственно в сфере кредитования — это относится и к корпоративному сектору — у Сбербанка практически нет конкурентов по многим направлениям. Речь идет и о сроках, и о процентных ставках.
Так, 8 марта стартовала акция по ипотеке «8-8-8». Смысл первой восьмерки понятен. Остальные две обозначают, что заем выдается на 8 лет под 8 процентов годовых в рублях. Это беспрецедентные условия для желающих улучшить свои жилищные условия. Акция продлится до 22 июня.
Следует также отметить, что участники зарплатных проектов Сбербанка имеют скидку в 10 процентов от базовых тарифов на кредиты. Например, процентная ставка по потребительскому кредиту для них — 16,5 процента (при базовой ставке — 18,5 процента), по автокредиту — 13 процентов (при базовой ставке — 14,5 процента). Сейчас готовится программа скидок в торговых сетях для держателей социальных карт «Maestro», которые могут оформить пенсионеры.