Подарил Сбербанк ребятам праздник.

Опубликовано Опубликовано в рубрике социалка

sberbank.jpgЗапах хвои и апельсинов, пушистый снег и бенгальские огни, Дед Мороз и Снегурочка… Такой уж это праздник — Новый год! Его с нетерпением ждут и взрослые. Но, наверное, еще большую радость приносит он детворе. В дни новогодних каникул малышня веселится от души и, конечно же, с полным основанием ждет подарков.
Сладости, игрушки… Много чем можно порадовать ребенка. Но, пожалуй, самый дорогой и запоминающийся подарок — это праздник. Именно его подарило ребятам в новогодние дни Мурманское отделение ОАО «Сбербанк России», пригласив их на представление в областной театр кукол. И мероприятие это, уместно заметить, не разовое. Программа помощи детям, которую проводит Сбербанк России в целом, традиционно выражается в конкретных делах. Они, как правило, приурочены к Дню защиты детей, Первому сентября… Но один из самых любимых праздников — конечно же, Новый год.
— Такой вот новогодний утренник для малышей в областном театре кукол мы проводим не впервые, — рассказал заместитель управляющего Мурманским отделением ОАО «Сбербанк России» Леонид Капустин. — В прошлом году мы пригласили на него детей офицеров и мичманов тяжелого ракетного крейсера Северного флота «Петр Великий», над которым шефствует наше отделение. В этом году решили расширить круг гостей. Все они — наши маленькие друзья: ребята из подшефного мурмашинского детского дома «Журавушка», опять же — дети военных моряков с «Петра Великого» и дети наших сотрудников.
— Сбербанк с нами очень активно сотрудничает. Приглашает на различные выступления артистов, оказывает спонсорскую помощь, дарит ребятам подарки к праздникам. И это уже не первый год, — поделилась со мной воспитатель детского дома «Журавушка» Оксана Точилина. — Но вот в театр кукол пригласили впервые. Очень приятный подарок для малышей. Думаю, их ждет замечательное представление.
Следует добавить, что еще в канун Нового года делегация Сбербанка во главе с исполняющим обязанности управляющего его Мурманским отделением Василием Процко побывала в «Журавушке» и привезла ребятам подарки, сладости, пирожные. Конечно же, не остались без подарков и другие маленькие «вип-персоны», приглашенные в тот день в театр. Но разговоры — в сторону! Третий звонок уже известил о том, что представление начинается.
Артисты областного театра кукол порадовали детвору сказкой «Двенадцать месяцев». Впрочем, праздник продолжился и после спектакля. Ребят еще ждали традиционное веселье и игры у новогодней елки. Радость, которой, наверное, хватило им на все оставшиеся дни долгих зимних каникул.