Неэффективные расходы — под прицелом.

Опубликовано Опубликовано в рубрике финансы

finans293.png— Мы с вами — единая команда по борьбе с неэффективными расходами бюджета. И я хочу, чтобы мы заглянули в каждую финансовую щель, куда бестолково утекает бюджет. Нам часто говорят: «это не ваше дело». Нас будут за это ругать, считать изгоями. Но мы должны рассматривать это как комплимент — работа у нас такая и, значит, делаем мы ее хорошо, — с этими словами обратился заместитель губернатора Александр Ведерников к участникам расширенного заседания коллегии областного министерства финансов.
Кроме руководства министерства в ней приняли участие начальники финуправлений муниципальных образований и финансисты министерств и ведомств областного правительства. По словам министра финансов Мурманской области Татьяны Пороновой, важная задача — сделать финансистов всех уровней власти союзниками, четко выстроить финансовую вертикаль на уровне региона. Поэтому в повестке дня заседания весьма много внимания было уделено именно межбюджетным отношениям.
Сначала финансовая власть региона подвела итоги бюджета уходящего года. По доходам, с учетом инфляционной составляющей, удалось выйти на рубежи докризисного 2007 года. А их структура фактически осталась неизменной. Основную ударную мощь казны, как отметила начальник управления минфина Любовь Харинова, по-прежнему составляют НДФЛ, налог на прибыль и налог на добычу полезных ископаемых. Поэтому ничего удивительного нет в том, что в 2010 году основной прирост доходов дали Ковдор, Мончегорск, Оленегорск и Полярные Зори. То есть, именно те муниципальные образования, где расположены крупнейшие предприятия края.
По расходам, чтобы удержать их в прошлогодних объемах, пришлось держать жесткую оборону. Работа шла, как выразился Александр Ведерников, в режиме ручного управления: на уровне региональной власти вникали чуть ли не в каждую цифру. Но и результат налицо — бюджет обещает быть профицитным.
Все это касается консолидированного бюджета области. О том, как исполнялись местные бюджеты, доложила главный специалист областного минфина Нина Меримерина. По состоянию на 1 декабря наиболее эффективное управление финансами продемонстрировал Мончегорск. За ним следуют Полярные Зори, Кировск, Североморск и Кольский район.
Причем при анализе в расчет принималась не столько финансовая арифметика, сколько алгебра. Иначе говоря, учитывались не абсолютные цифры в миллионах и миллиардах (в этом муниципальным образованиям разных «весовых категорий» трудно состязаться), а процентные показатели роста (снижения) доходов, расходов, просроченной кредиторской задолженности и так далее. Именно они наглядно характеризуют эффективность работы местной власти. Лидеров я уже назвал, но есть и отстающие. Идущим в арьергарде придется подтягиваться.
Есть у областных финансистов вопросы и к качеству планирования муниципалами своих налоговых и неналоговых доходов. В течение года их уточнения в сторону увеличения провели 25 муниципальных образований, в сторону уменьшения — 8. Вообще говоря, сторона корректировки (хотя, не скрою, увеличение все же звучит оптимистичнее) здесь особого значения не имеет. Максимально точно оценивать налогооблагаемую базу надо изначально. Так что над точностью и кучностью «финансовой стрельбы» еще нужно работать. Тем более, что изменения от года к году здесь небольшие — и в структуре доходов, и в общем их объеме. Так, в 2010 году межбюджетные трансферты уменьшились по сравнению с предыдущим годом на 1,2 миллиарда рублей. Зато собственных доходов за счет перераспределения налогов местные бюджеты получили больше на 1,5 миллиарда. В 2011 году планируется их снижение на 1,26 миллиарда, что будет с избытком компенсировано ростом на 1,76 миллиарда межбюджетных трансфертов.
Впрочем, трансферты трансфертами, а над источниками роста собственных доходов муниципальных бюджетов местной власти нужно думать постоянно. Во-первых, как подчеркнула Татьяна Поронова, нельзя до бесконечности говорить о снижении расходов, нужно поднимать и доходы. Во-вторых, этот показатель станет одним из важнейших при распределении дотаций из областного бюджета за эффективное управление финансами.
И возможности для увеличения налогооблагаемой базы, заметила Любовь Харинова, имеются. В частности, весьма актуальная тема — земельный налог. После перехода с 2006 года на новые принципы налогообложения недвижимости на основе рыночной (кадастровой) оценки, его доля в налоговых поступлениях бюджетов муниципальных образований существенно возросла. Но необходимо ускорить создание полной базы данных по земельным участкам.
Еще одно направление для работы — налог на имущество физических лиц. На окончательный коэффициент перерасчета инвентаризационной стоимости имущества граждан (напомню, согласно постановлению правительства области он составляет 40,54) вышли пока далеко не все муниципальные образования. А это фактически — недобор налога.
Муниципальным образованиям также имеет смысл, по мнению Любови Хариновой, для некоторых видов деятельности пересмотреть в сторону увеличения коэффициент базовой доходности К2 единого налога на вмененный доход.
В общем, муниципальным финансистам следует развивать наступление по всему фронту. И думается, что «штабные учения», проведенные областным минфином, оказались для них крайне полезными. Подобные расширенные заседания коллегии министерство финансов края, как сообщила Татьяна Поронова, планирует сделать регулярными. Проводить их — как минимум — дважды в год: в мае-июне и в декабре.