Профессионализм плюс улыбка.

Опубликовано Опубликовано в рубрике персоны

sberbank.jpg«Быстрый, улыбчивый, доброжелательный, компетентный…» Такой он, по мнению людей, — контролер-кассир дополнительного офиса № 8627/01337 Мурманского отделения Сбербанка России Дмитрий Кипнис. С начала года в его адрес поступило двадцать пять (!) благодарностей от клиентов. Согласитесь, случай неординарный.
На работу в Сбербанк Дмитрий пришел два года назад, сразу после окончания Мурманского государственного технического университета. И дополнительный офис, что расположен в областном центре по улице Гагарина, дом 4, для него первое и пока единственное место работы. Здесь же, можно сказать, на рабочем месте Дмитрия, и состоялся наш разговор.

dscf0143.JPG

Дмитрий Кипнис.

— В выбранной профессии, я так понимаю, вы не разочаровались? — задал я свой первый вопрос своему собеседнику.
— Нет, конечно. Работа нравится. Коллектив у нас небольшой, всего девять человек. Зато очень дружный.
— Чем приходится заниматься?
— Мы предлагаем все виды банковских услуг для физических лиц. Это и коммунальные платежи, и обслуживание банковских карточек, и депозиты. Людей приходит много. Причем многие из них — постоянные клиенты. Мы, конечно, этому рады. Особое внимание уделяем людям пожилого возраста. К ним требуется наиболее чуткий подход.
— С людьми вообще тяжело работать. У каждого свой характер, настроение…
— Безусловно, с людьми работать сложно, но интересно. Во-первых, мне это просто нравится. Во-вторых, Сбербанк — не просто банк, это системообразующий финансовый институт в стране, лидирующий на этом рынке. Естественно, на нас лежит большая ответственность за высокое качество предоставляемых услуг. Об этом надо помнить и всегда этому соответствовать. Люди, конечно, все разные, приходят с разным настроением. Но многое зависит от того, как их встретишь. Если ты человеку улыбнулся, поздоровался с ним — сразу идет ответная реакция. Я стараюсь не просто оказать человеку банковскую услугу, но и выстроить с ним отношения на длительную перспективу. Отношения, основанные на принципе открытости, доверии и уважении друг к другу.
— Дмитрий к нам пришел после университета и сразу проявил себя сотрудником очень внимательным, — подключилась к нашему разговору заведующий дополнительным офисом, где работает Дима, Марина Репнякова. — Он к каждому найдет подход. Если у него выходной, люди сразу спрашивают: «Где Дмитрий? Почему его нет?» Некоторые клиенты даже ездят к нам из других районов города — так нравится им вежливость и доброжелательность Дмитрия.
Впрочем, одной улыбки, сколь бы доброжелательной она ни была, в такой кропотливой работе мало. Финансы требуют точности, внимательности, профессионализма. Дмитрий Кипнис проявил себя и в этом.
— Он очень грамотный продавец. Во многом благодаря именно ему наш дополнительный офис выполняет план. Дмитрию главное — поставить цель. Он очень активный, всегда старается достигнуть максимальных результатов, — подтвердила Марина Репнякова.
«Все про него говорят: «Хороший парень!» Эта цитата из одной из многочисленных благодарностей Дмитрию как нельзя лучше характеризует героя этой публикации. Даже полчаса общения с ним показали, что его доброжелательность и внимание — не на заказ, не дополнение к офисному костюму. Дмитрий и по жизни человек общительный, улыбчивый. А эти качества в любой работе ох как нужны. Тем более, когда речь идет о работе с людьми. Когда тебя встречают профессионализм плюс улыбка — тут обязательно станешь постоянным клиентом.