Кто и чьи интересы защищает?

Опубликовано Опубликовано в рубрике персоны

fulnikora.jpgПредседатель областной думы Евгений Никора прокомментировал прошедшее 23 сентября заседание регионального парламента:
— На очередном заседании мы рассматривали в первом чтении поправки в Устав Мурманской области, которые связаны с предстоящим введением должности уполномоченного по правам ребенка. У меня вызвала крайнее недоумение позиция фракций КПРФ и «Справедливой России» относительно задачи, которая перед нами стоит по введению в регионе этого поста. Политизированность дискуссии, заявления о том, что на этот пост будет предложен человек, который будет контролироваться партией власти, который будет не защищать интересы детей, а заниматься бюрократией, мне показались, честно сказать, возмутительными.
Нам необходима должность уполномоченного по правам ребенка. Уполномоченный будет работать для детей, а не для взрослых, представляющих те или иные партии. Мы должны найти такого человека, который действительно защищал бы интересы ребенка, был посредником между семьями, детьми и органами власти. И выступление оппозиционных фракций, которое не позволило принять решение по корректировке Устава, меня возмущает и удивляет.
Не меньшее недоумение вызывает у меня их позиция относительно законопроекта о северном оленеводстве, внесенного губернатором. Оппозиция часто говорит, что надо наводить порядок и бороться с коррупцией. При этом они отклонили проект закона, который напрямую позволяет бороться с коррупцией, приписками, иногда с хищениями, позволяет навести порядок в сфере оленеводства. Я полагаю, что все равно мы будем принимать решение о повторном рассмотрении этого законопроекта. Позиция фракции «Единая Россия» заключается в том, что порядок в этой сфере надо наводить, без него мы не сможем помогать оленеводам нашей области.