Куда идут налоги: бизнес должен знать.

Опубликовано Опубликовано в рубрике налоги, новости, персоны, финансы, экономика

lebedev2.jpg«Бизнес не только должен платить налоги, но и контролировать процесс эффективности их использования,» — считает президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Александр Лебедев.
21 сентября состоится I Мурманская областная налоговая конференция, организуемая Союзом при участии областного управления Федеральной налоговой службы. На конференции предполагается проанализировать текущее состояние и перспективы развития налогового законодательства.
В рамках одной из секций запланировано обсуждение общих вопросов налогообложения: налог на добавленную стоимость, проблемы и несоответствия в таможенном и налоговом регулировании, снижение издержек предприятий при проведении проверок. Вторая секция будет посвящена налогообложению субъектов малого и среднего предпринимательства. Речь, в частности, пойдет о практике применения единого налога на вмененный доход и упрощенной системы налогообложения.

lebedev.jpg

Александр Лебедев.

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области призывает бизнес-сообщество принять участие в этом мероприятии. До конца августа в адрес дирекции Союза можно отправить вопросы к налоговой службе для возможного обсуждения на конференции.
«Вопросы взаимодействия бизнес-сообщества и налоговых органов актуальны всегда. И мы должны понимать, каким образом идет процесс развития налоговой системы в нашей стране и в нашем регионе в частности. Для нас является важным повышать эффективность данного взаимодействия, ведь от этого выигрывают обе стороны, — подчеркнул Александр Лебедев. — Мы формируем достаточное количество предложений по совершенствованию налоговой системы и работы налоговых органов, как на федеральном, так и на региональном и муниципальном уровнях. Мое твердое убеждение — бизнес не только должен платить налоги, но и контролировать процесс эффективности их использования государством на всех уровнях. Это — одна из ключевых идей построения гражданского общества, о чем так много говорится на самом высоком уровне».