Фабрику младенцев запустят к декабрю.

Опубликовано Опубликовано в рубрике медицина, новости

1192508414.jpgО строительстве в Мурманске перинатального центра наша газета рассказывала неоднократно. Очередным поводом для обращения к теме послужило селекторное совещание по подготовке и сдаче в эксплуатацию в этом году подобных центров Российской Федерации, которое в режиме видеоконференции провел вчера Председатель Правительства страны Владимир Путин.
— Строительство нашего центра ведется в основном за счет регионального бюджета. Это серьезный объем средств и работ. Вся стройка обойдется в 1,7 миллиарда рублей. Из них всего около 400 миллионов — средства федерального бюджета. Все остальное мы выдерживаем на своих плечах. И пока все идет по графику, — сообщила журналистам перед началом совещания заместитель губернатора Наталья Портная.
Мурманский перинатальный центр состоит из нескольких корпусов. Два из них (А и Б) уже работают. В них, в частности, находятся женская консультация и лаборатория. Корпус В — это собственно родильное отделение — вводится в эксплуатацию уже в сентябре. Сейчас там ведутся пусконаладочные работы, идут установка и монтаж оборудования.
Но основным, по сути, должен стать корпус Г, где будут выхаживаться недоношенные дети и дети с патологией. Коробка здания уже готова на девяносто процентов.
— В сентябре мы планируем дать туда тепло и электричество. И сразу же начнем отделочные работы, — пояснила Наталья Портная. — Октябрь и ноябрь уйдут на отделку и установку оборудования, которое, кстати, уже поступило и ждет готовности помещений. В декабре планируется ввод этого корпуса в эксплуатацию. Он позволит не отправлять детей с патологией в медицинские центры за пределами региона, а все операции проводить здесь, на месте.