Работодателей призвали к пониманию.

Опубликовано Опубликовано в рубрике власть, социалка, экономика

imageaxd.jpgСитуация на рынке труда Мурманской области достаточно стабильна. Уровень безработицы составляет около 2,7 процента экономически активного населения. И это очень неплохой показатель. Впрочем, когда речь идет о людях, любые проценты — все та же пресловутая средняя температура по больничной палате. Ведь потеря работы для каждого конкретного человека превращается в огромную жизненную проблему. Поэтому и думать надо о каждом человеке. Правительство области прилагает немалые усилия для дальнейшего улучшения ситуации с занятостью населения. Существенную помощь в этом региону оказывает и федеральный центр.
Наш сайт уже сообщал о совещании, посвященном реализации областной программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда региона, которое провела заместитель губернатора Людмила Чистова. Его участниками стали более пятидесяти руководителей и начальников кадровых служб крупнейших предприятий края, а также руководители территориальных центров занятости населения. Сегодня мы расскажем подробнее о состоявшемся разговоре.
Названная программа на 2009 год дополняет реализуемый в регионе комплекс мер по борьбе с безработицей. Она принята в марте в развитие постановления федерального правительства о дополнительных мерах по снижению напряженности на российском рынке труда и профинансирована как из федерального, так и областного бюджетов. Общий объем выделенных средств составляет 109 миллионов рублей, 103,5 миллиона из которых — федеральные деньги.
— Программа дополнительных мер выполняется у нас сложно. Есть некоторое отставание в части ее кассового исполнения, — пояснила Людмила Чистова журналистам цель совещания. — Федеральные деньги мы осваиваем с трудом. Не все предприятия активно включились в программу. И это несмотря на то, что фактически им даются деньги, чтобы они могли организовывать общественные работы и стажировки молодых специалистов, которые оплачивает за них федеральный бюджет. И сегодня мы еще раз хотим обратиться к руководителям предприятий, поговорить серьезно, предметно, чтобы за оставшиеся у нас два месяца выполнить программу, которая нужна людям.
С ситуацией на рынке труда региона участников совещания ознакомил начальник областного управления государственной службы занятости населения Владимир Колесников.
— Безработица достигла у нас своего пика в апреле-мае 2009 года. Тогда ее уровень составлял 3,2 процента экономически активного населения. В результате принятых правительством области мер ситуация стабилизировалась, — подчеркнул он.
Подробно остановился Владимир Колесников и на программе дополнительных мер, выполнению которой и было посвящено совещание. Она предусматривает четыре направления работы. Первое — опережающее обучение новым специальностям 790 работников, над которыми нависла угроза увольнения. Сейчас такое обучение прошли или проходят 552 человека. В том числе 160 работников Ковдорского ГОКа и 118 — Кандалакшского алюминиевого завода. За подобное активное участие в программе и заботу о своих работниках руководству этих предприятий нужно сказать огромное спасибо.
Освоение выделенных на эти цели средств программы пока существенно отстает от запланированного. Но, как подчеркнул Владимир Колесников, связано это с тем, что большинство работников еще проходит обучение. Основные средства будут оплачены учебным заведениям по окончании учебы. Так что в декабре ситуация выправится.
Второе направление — организация на предприятиях региона общественных работ, временного трудоустройства и стажировок безработных граждан. При этом зарплата этим работником платится из средств программы из расчета около 6 тысяч рублей ежемесячно плюс единый социальный налог. Причем 30 процентов этих средств выделяется работодателю авансировано. Всего таким образом было создано более трех тысяч рабочих мест. А в числе передовиков и здесь — Ковдорский ГОК и КАЗ-СУАЛ, а также Кольская ГМК.
Владимир Колесников поблагодарил руководство всех предприятий, которые приняли активное участие в реализации этой части программы. Но отметил и существующие проблемы: далеко не все компании края включились в этот процесс. Это тем более обидно, что подобные рабочие места — явное сочетание, что называется, приятного с полезным. Предприятие фактически получает бесплатную для него рабочую силу, которую может задействовать для выполнения задач — хоть того же благоустройство территории или оцифровки архива, — до которых у него просто руки не доходили. Люди же получают работу, а также, если речь идет о стажировках выпускников вузов, опыт работы по специальности.
Впрочем, у некоторых участников совещания возникли к Людмиле Чистовой и Владимиру Колесникову вопросы. Так, генеральный директор ОАО «Ковдорслюда» Виктор Пучка обратил их внимание на ситуацию на своем предприятии. А она, прямо скажем, неординарная: спрос на продукцию «Ковдорслюды» огромный, но в силу ряда причин, главная из которых — устаревшие технологии, само предприятие находится в стадии банкротства. «Ковдорслюда» с радостью взяла бы работников на условиях, которые предлагает программа, но не может. Перечисленные на оплату их труда федеральные средства тут же будут списаны со счетов в счет долгов.
— Но ведь безработные ковдорчане не виноваты в нашей ситуации, — только и смог что развести руками Виктор Пучка. — Они — такие же граждане России, как и те, кто присутствует сегодня в этом зале.
Проблема эта заместителю губернатора Людмиле Чистовой хорошо известна. И правительство области не стоит в стороне от ее решения. Региональная власть, сообщила Людмила Александровна, уже обратилась в Минздравсоцразвития России с просьбой разрешить предприятиям в подобных случаях открывать отдельные целевые счета. Причем подобные просьбы и предложения поступали и из других регионов страны, где столкнулись с такой же проблемой. Так что есть надежда, что выход из тупика будет найден.
Третье направление программы — содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан. Многие из них в недавнем прошлом — менеджеры крупных компаний. И теперь вполне могут при определенной финансовой поддержке, которую предусматривает программа, открыть собственное дело. С этой категорий граждан уже заключено 307 договоров, по которым выделено около 16,4 миллиона рублей субсидий.
Последнее, четвертое направление — адресная поддержка ищущих работу граждан, которые переезжают для трудоустройства в другую местность. Подобная помощь уже оказана 23 людям.
Безусловно, можно констатировать, что программа реализуется. Но, как уже было сказано, объемы освоения средств отстают пока от запланированных. В своем докладе Владимир Колесников назвал ряд объективных и субъективных причин подобной ситуации.
Начнем с субъективных. Несмотря на все усилия областной власти учебные заведения продолжают готовить специалистов без учета потребностей региона в тех или иных кадрах. Биржи труда заполонили несостоявшиеся юристы и экономисты. Из 907 выпускников вузов, стоящих на учете в службе занятости населения, около трети — представители именно этих профессий. Опыта работы по специальности у юношей и девушек нет никакого. Да и качество образования в расплодившихся, как грибы после дождя, филиалах всевозможных вузов зачастую весьма низкое. Чего никак не скажешь об амбициях самих молодых людей. Многие из них просто-напросто не желают работать за шесть тысяч рублей в месяц. Что ж, вольному — воля. Сидеть на шее у родителей, наверное, удобнее, чем трудиться самому.
Теперь об объективных причинах. Как подчеркнул Владимир Колесников, переподготовка большинства граждан сейчас только началась и завершится только в декабре. Ведь летом преподаватели учебных заведений были в отпусках.
Кроме того, практика показала необходимость определенной корректировки средств программы между ее четырьмя направлениями. Скажем, если наши амбициозные юные юристы и экономисты не желают работать, почему бы, например, не перенести неосвоенные средства в раздел по поддержке самозанятости, чтобы реально поддержать тех, кто работать хочет?
В общем, можно рассчитывать на то, что до конца года программа будет реализована в полном объеме. Особенно, если руководители предприятий, еще не включившихся в нее, проявят в этом вопросе понимание. Так для того их, собственно говоря, и собирали.