Где ковать кадры для нефтегазовой отрасли?

Опубликовано Опубликовано в рубрике образование, персоны, экономика

bucholga.jpgОсвоение Штокмановского газоконденсатного месторождения и развитие Мурманского транспортного узла станут главными темами для обсуждения на предстоящем международном экономическом форуме. Но какие бы мега-проекты не задумывались, реализовывать их будут люди. Поэтому одним из ключевых вопросов наряду с финансовыми и техническими всегда и везде останется вопрос кадров. Нужны специалисты, причем высококвалифицированные. И готовить их нужно заблаговременно. О формировании и развитии морского нефтегазового образования в Мурманской области мы беседуем с генеральным директором Арктического центра подготовки специалистов нефтегазовой отрасли, доктором экономических наук, профессором Ольгой Буч.

— Ольга Вадимовна, насколько важна для региона подготовка именно местных кадров?
— Конечно, как говорится, свято место пусто не бывает. Не будет наших кадров — приедут специалисты из других регионов и из-за рубежа. Компании-операторы проектов сами их привезут, привлекут к работе вахтовым методом. Но с точки зрения комплексного развития региона нам это невыгодно. Да, налогооблагаемая база нашей области увеличится, налоги будут оставаться здесь. Но людей, которые бы связывали свои личные планы и перспективы с развитием региона, мы можем потерять, если будем привлекать кадры со стороны.
Чтобы этого не случилось, особое внимание должно уделяться вопросам образования. И понимание этого есть. Практически на каждом семинаре, во время каждой встречи нефтегазовых компаний затрагиваются вопросы не только о ходе проекта, принципах выбора поставщиков, поставках оборудования, но и о подготовке кадров. Важно, что его поднимаем не только мы, те, кто призван готовить специалистов, но и сами подрядчики.
— Но где готовить эти кадры? Существует точка зрения, что проще это делать в ведущих профильных российских вузах. Скажем, если речь идет о газовиках и нефтяниках, сразу приходит на ум Российский государственный университет нефти и газа имени Губкина.
— К этому вопросу можно относиться по-разному. Во-первых, речь не идет о том, чтобы полностью самостоятельно вести подготовку специалистов этой отрасли в Мурманске. Собственными силами мы это обеспечить не сможем. Но если просто отправить в Москву или Петербург наших абитуриентов, то вероятность их возвращения в Мурманск после окончания учебы будет невелика. На пять-шесть лет они будут оторваны от жизни региона. А специалисты этого профиля весьма востребованы сейчас во всем мире. Поэтому надо проявить инициативу, чтобы привлечь к нам научную базу и кадры столичных вузов, включая тот же РГУ имени Губкина. Чтобы они здесь развили свою деятельность. И они в этом заинтересованы.

 bucholga.jpg

Ольга Буч.

Во-вторых, если говорить о Штокмане, то для реализации этого проекта нужны не одни инженеры-газовики. Потребуется много специалистов различных сопутствующих специальностей. Причем речь идет не только об инженерах, но и квалифицированных рабочих — строителях, сварщиках, монтажниках, электриках. Их нужно готовить здесь, на базе уже существующих учебных заведений, с определенным перепрофилированием на нефтегазовую отрасль.
А если говорить об инженерах, то особая целевая группа у нас — увольняемые в запас военнослужащие. Многие из них имеют техническое образование, полученное в лучших военно-инженерных вузах страны. То есть потенциал у них большой. Но этих людей надо социально адаптировать и подготовить к работе в направлении технического обеспечения нефтегазовой отрасли.
— Тема вашего доклада на конференции «Освоение шельфа: шаг за шагом», которая пройдет в рамках форума, — «Региональная система образования — нефтегазовому комплексу». О чем в нем пойдет речь?
— О существующих проблемах и возможных направлениях развития, например. В настоящее время региональная система образования не может адекватно ответить газовикам и нефтяникам нужным количеством и качеством кадров. Не хватает не только специалистов, которые будут их готовить, но и мест, где их можно обучать. А времени для начала этой работы почти не осталось. Столь представительный форум дает хорошую возможность поднять этот вопрос.
Мы проанализировали структуру специальностей, по которым ведут подготовку высшие и средние специальные учебные заведения Мурманской области. Так вот, более половины из них — гуманитарные. Подобная ситуация должна настораживать. Ведь потребность сейчас имеется, в первую очередь, в инженерных кадрах. Надо адекватно реагировать. Для этого и создан наш Центр, учредителем которого является ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «Мурманшельф».
— Какая роль отводится Центру в подготовке специалистов нефтяной и газовой отрасли?
— Сразу подчеркну: наша цель — не заменить собой существующие учебные заведения разного уровня и профиля, а объединить, скоординировать их усилия и возможности. Нецелесообразно создавать в каждом вузе или ссузе свою техническую базу для подготовки нефтяников и газовиков. Наилучший вариант — пойти по пути создания общей базы, и технической и интеллектуальной.
Мы ставим перед собой задачи по усилению роли нашего региона как центра формирования и развития морского нефтегазового образования, привлечению инвестиций в создание единой ресурсной базы этого образовательного профиля. Мы также планируем заняться организацией стажировок российских специалистов в отечественных и иностранных нефтегазовых компаниях. Будем вести и научную работу. В частности, связанную с оценкой возможностей и потребностей местного кадрового рынка.
— Ваш Центр создан совсем недавно. Когда будет первый набор слушателей?
— Приходится быстро двигаться вперед. Мы планируем начать обучение с группы увольняемых в запас военнослужащих.
— Возвращаясь к форуму, каких результатов от него ждете?
— Я бы разделила ответ на две части. Результат подобного представительного мероприятия для региона в целом очевиден: большой импульс в развитии, масса контактов, привлечение потенциальных инвесторов.
Что касается конкретно нашего Центра, то форум, несомненно, станет очередным этапом в его становлении. Он даст возможность обсудить вопрос интеграции учебных заведений, пообщаться с огромных количеством партнеров — это наши коллеги из Франции, Голландии, Норвегии, Шотландии. Форум позволит завязать новые контакты, откроет перспективы для реализации новых образовательных проектов.