Продали, но пока не всё.

Опубликовано Опубликовано в рубрике власть, город, новости

sovet1.jpgОчередное заседание Совета депутатов города Мурманска началось с торжественной церемонии. Глава муниципального образования Сергей Субботин вручил народным избранникам депутатские удостоверения.
Затем Совет депутатов утвердил отчет комитета имущественных отношений города о выполнении Прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2008 год.
Не все запланированные к продаже объекты недвижимости удалось реализовать. Из 170 реально продано около половины. Но депутаты признали служившуюся ситуацию объективной.
— Подобные торги проходят очень и очень непросто, — подчеркнул председатель постоянной комиссии Совета депутатов по бюджету и финансовому регулированию Сергей Веллер. — Тем более, когда в массовом порядке на рынок выводится такое количество объектов недвижимости.
Поддержал Совет и депутатский запрос к главе администрации города. Его инициаторами стали депутаты — члены постоянной комиссии по образованию, культуре и молодежной политике.
Запрос касается подготовки школ города к новому учебному году. Эта работа должна быть завершена к 1 сентября. Между тем, как отметил председатель комиссии Михаил Белошеев, муниципальные заказы на ремонтные работы до сих пор не размещены.
При обсуждении этого вопроса депутаты отмечали, что администрация города также обеспокоена этой проблемой. Депутатский запрос позволит акцентировать на ней внимание и разобраться в причинах.
В ходе заседания была назначена дата публичных слушаний по изменениям, вносимым в Устав города. Они должны состояться на очередном заседании Совета, которое пройдет 28 мая.