Право на льготы нужно обосновать.

Опубликовано Опубликовано в рубрике власть, город, новости

sovet1.jpgНа доработку отправили члены постоянной комиссии Совета депутатов Мурманска по образованию, культуре и молодежной политике вопрос о внесении изменений в Перечень объектов культуры, искусства и спорта, имеющих социальную значимость для города.
Включенным в него учреждениям предоставляются налоговые льготы. На этот раз речь шла о спорткомплексе «Строитель». Он уже числится в упомянутом Перечне. Но смена владельца спортивного сооружения потребовала внесения в документ соответствующих изменений.

«Строитель» бесплатно предоставляет стадион для проведения занятий по физкультуре гимназии № 2, школе № 1 и педагогическому колледжу. По льготным тарифам занимаются здесь воспитанники детско-юношеских спортивных школ. На стадионе проходят многие общегородские спортивные мероприятия и праздники.
Все это, конечно, хорошо. Но, как отметили депутаты, у городского спорткомитета нет со «Строителем» соглашения. А в нем должно быть оговорено, какие услуги и на каких условиях оказывает спорткомплекс городу.
— Нет никакого экономического обоснования для включения спорткомплекса в Перечень социально значимых объектов, — подчеркнул председатель комиссии Михаил Белошеев.
Затем комиссия рекомендовала Совету внести изменения в городскую программу «Молодежь Мурманска» на 2008-2009 годы. В частности, речь идет о перераспределении внутри нее уже выделенных средств.
А вот вопрос о возможности награждения премиями главы муниципального образования город Мурманск студентов, которые учатся в областном центре, но не имеют здесь постоянной регистрации, пока отложен. Он потребует консультаций с юристами и финансистами. Они должны дать ответ: может ли муниципальная власть выделять деньги на поощрение иногородних студентов.
На заседании депутаты также избрали заместителя председателя комиссии. Им стала Антонина Климова.