Куда пойдут автобусы.

Опубликовано Опубликовано в рубрике власть, город, новости

sovet1.jpgВопрос о внесении изменений в транспортную схему городских автобусных маршрутов рассмотрела на своем заседании постоянная комиссия Совета депутатов Мурманска по развитию жилищно-коммунального комплекса, транспорту и связи.
Схема была разработана еще в 2005 году. Но время не стоит на месте. Город меняется. Отрываются новые крупные торговые точки, происходит внутригородская миграция населения. Как следствие — изменяется и пассажиропоток.
Проблемными точками транспортного обслуживания стали поселок Абрам-мыс, Ледокольный проезд, улицы Капитана Орликовой и Халатина, микрорайон Больничный городок.

НОВЫЕ МАРШРУТЫ
Действующая схема принципиально не меняется. Но, по планам администрации города, в нее вносятся определенные изменения. Так, по маршруту № 4 предполагается пустить автобусы большой вместимости от улицы Фролова до улицы Халатина. По маршруту № 12 — автобусы малой вместимости от Ледокольного проезда до Абрам-мыса через Прибрежную улицу и новый мост. Автобусы большой вместимости 29-го маршрута будут курсировать от улицы Фрунзе до улицы Мира. А автобусы малой вместимости (маршрут № 54) — от улицы Фролова до завода «Севморпуть».
В существующую схему предполагается включить маршруты № 14 (Ледокольный проезд — Морская улица), № 57 (улица Капитана Орликовой — Металлобаза), № 65 (улица Капитана Орликовой — улица Копытова — улица Зои Космодемьянской — улица Пономарева — улица Капитана Орликовой) и № 64 (улица Саши Ковалева — Морвокзал).
Из схемы исключены маршруты № 21, 63 и 67, на которых работали «ГАЗели».
Меняется и общее количество машин. По старой схеме их число автобусов равнялось 231. В новой заложена цифра 309. Впрочем, специалисты отмечают, что эти три сотни машин уже сейчас курсируют по городу. Ведь старая схема была разработана еще в 2005 году. И реальное число автобусов на линиях с тех пор существенно возросло.
— Главная проблема — не количество машин, а «пробки», — подчеркнул депутат Сергей Коробков. — Машины малой вместимости лучше вообще пускать поперек основных маршрутов. А на магистральных направлениях в наших условиях следует использовать автобусы большой вместимости. Иначе все машины будут стоять в «пробках».
Впрочем, новая схема — не догма. Администрация города как раз и выступает за то, чтобы депутаты предложили в нее свои изменения с учетом мнения избирателей. Так что к обсуждению транспортной схемы городской Совет еще вернется.
ОТРЕМОНТИРУЮТ ДЕСЯТЬ ДОМОВ
Затем члены комиссии одобрили изменения в муниципальную адресную программу по капитальному ремонту многоквартирных домов. Объем ее финансирования, а основные деньги должны будут поступить из Фонда содействия реформе ЖКХ, сокращен более чем вдвое. Поэтому в текущем году вместо пятнадцати домов ремонт должен быть проведен лишь в десяти.
В первую очередь в программу были включены дома, где собственники создали ТСЖ. Этот способ управления многоквартирным домом считается наиболее перспективным. И возможность участия в программе — своего рода стимул для создания товариществ собственников жилья. Кроме того, собственники должны принять решение о софинансировании ремонта за счет собственных средств.
На заседании депутаты также решили кадровый вопрос. Заместителем председателя комиссии Александра Оробия избрана Светлана Макарова.